Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штаб Северного Флота не подтвердил информацию об обнаружении в Баренцевом море - в районе аварии АПЛ "Курск" - иностранной подлодки


Андрей Королёв, Мурманск:

В штабе Северного Флота не подтвердили информацию об обнаружении в Баренцевом море - в районе аварии атомной подводной лодки "Курск" - иностранной подлодки. Такое заявление сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом Радио Свобода в Мурманске сделал представитель пресс-службы Северного Флота Вадим Серьга. Начальник штаба Северного Флота контр-адмирал Михаил Моцак в ответ на просьбу прокомментировать заявление адмирала Куроедова сказал буквально следующее: "Звоните Дыгало, мы такой информации не давали". Михаил Моцак имел в виду начальника пресс-службы Северного Флота России Игоря Дыгало, который в пятницу сообщил о появлении в районе гибели "Курска" иностранной субмарины.

Сегодня возобновились работы по вырезанию технологического отверстия в прочном корпусе "Курска", окончание которых планируется к 16 часам. Затем в отсек будут спущены телекамеры и только после этого будет принято решение о проникновении внутрь водолазов.

Сегодня же из Североморска в украинский город Запорожье отправлен гроб с телом члена экипажа "Курска" капитан-лейтенанта Сергея Садиленко. Ранее из Североморска в Ульяновскую область было отправлено тело капитан-лейтенанта Рашида Аряпова. В воскресенье - 5 ноября, в Рязани состоятся похороны старшего мичмана Андрея Борисова. В эти часы ожидается оглашение имен еще троих подводников, чьи тела остаются в госпитале Североморска.

XS
SM
MD
LG