Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются похороны погибших моряков с АПЛ "Курск"


Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

В Башкирии, в селении Кашкалаши сегодня похоронен корабельный старшина затонувшей подводной лодки "Курск" Роберт Гесслер, тело которого было поднято на поверхность во время недавней операции в Баренцевом море. Сегодня же проходят похороны еще трех членов экипажа "Курска". В Севастополе хоронят мичмана Михаила Бочкова. В Абакане - главного корабельного старшину Вячеслава Майнагашева. В Санкт-Петербурге - старшего лейтенанта Александра Бражкина. Из Санкт-Петербурга передает наш корреспондент Виктор Резунков:

Виктор Резунков:

Сегодня в 11 часов утра в актовом зале Высшего Военно-морского училища имени Дзержинского началась гражданская панихида по старшему лейтенанту, командиру группы дистанционного управления атомной подводной лодки "Курск" Александру Бражкину. Отпевание моряка не предусмотрено, так как Александр Бражкин не являлся православным верующим - он мусульманин. В 14 часов на Серафимовском кладбище на аллее героев афганской и чеченской кампаний тело Александра Бражкина будет предано земле.

Сегодня генеральный конструктор ЦКБ "Рубин" Игорь Спасский объявил, что операция по подъему АПЛ "Курск" будет осуществлена, как и планировалось в июле-августе следующего года. Одной из компаний, которая как планируется, будет осуществлять эту операцию, является американская "Халлибертон". Ее специалисты уже дали примерную оценочную стоимость операции - 50 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG