Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа летевшего из Тель-Авива в Новосибирск авиалайнера над Черным морем


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Самолет "ТУ-154" авиакомпании "Air Sibir" совершал чартерный рейс Тель-Авив - Новосибирск. Последний раз его видели на экранах ростовских диспетчеров в 13.30, а в 13.44 самолет взорвался и упал в Черное море в 200 километрах южнее Новороссийска. На борту самолета находились 11 членов экипажа и 66 пассажиров, из них двое детей. 51 пассажир - граждане Израиля. Израиль высоко оценил особое внимание, которое проявил к расследованию катастрофы президент России Владимир Путин и тот факт, что комиссию по расследованию случившегося возглавил секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло. Российские источники сообщают, что самолет совершал посадку в Болгарии, где на его борт поднялись 6 человек. Болгарские службы отрицают этот факт.

Израильтяне предполагают, что авиакатастрофа стала следствием теракта. На это указывают совпадения некоторых фактов. Накануне израильский кабинет безопасности принял решение о возобновлении ликвидации лидеров террористических организаций. Накануне же экстремистскую организацию "Народный фронт освобождения Палестины" вместо ликвидированного израильтянами полтора месяца назад лидера возглавил Ахмет Саадат - полевой командир организации, житель Западного берега Иордана.

Генеральный директор израильского международного аэропорта имени Бен-Гуриона заявил, что самолет был проверен службами аэропорта и был совершенно исправен. В настоящее время вылет самолетов из аэропорта имени Бен-Гуриона прекращен. Службы безопасности ведут тщательную проверку самолетов, экипажей и пассажиров. На месте падения самолета ведутся спасательные работы. Несколько тел уже извлечены. "Черный ящик" пока не обнаружен.

XS
SM
MD
LG