Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле версию поражение самолета "ТУ-154" ракетой по-прежнему считают наиболее вероятной


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В четверг вечером в Тель-Авивском доме журналистов состоялась пресс-конференция премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, министра транспорта Эфраима Сне и заместителя министра абсорбции Юлия Эдельштейна. Эфраим Сне заявил журналистам, что проверка, проведенная службами безопасности и разведывательными службами Израиля, показала весьма малую вероятность того, что вчерашняя авиакатастрофа над Черным морем произошла в результате теракта. Эфраим Сне также сказал, что в Россию вылетела группа израильских специалистов, которые попытаются установить причины гибели "ТУ-154". С израильской стороны комиссию по расследованию катастрофы возглавит сам Сне.

Заместитель министра абсорбции Юлий Эдельштейн призвал израильтян помочь осиротевшим семьям репатриантов из СНГ и напомнил о внимании, тепле, которыми коренные израильтяне окружили репатриантов, чьи дети погибли в результате теракта в русской дискотеке у Дельфинариума.

Израильтяне по-прежнему считают наиболее вероятной версию о том, что самолет был сбит ракетой, выпущенной в ходе учений украинскими вооруженными силами. При этом задаются вопросы, на которые пока нет ответа. Как-то: каким образом гражданский самолет вообще мог оказаться в зоне, где шли учения? Если даже предположить ошибку летчика, то что тогда в это же время и в этом же районе делал еще один самолет, армянской авиакомпании, пилот которого стал свидетелем взрыва? Почему вообще в зоне учений не было, как говорят летчики, закрыто небо, то есть не было закрыто воздушное пространство в радиусе на сотни километров. С точки зрения израильтян заявление украинцев о том, что в их распоряжении нет ракет, которыми можно было бы поразить цель на таком расстоянии, звучат неубедительно. Израильтяне ждут от российских и израильских специалистов, расследующих трагедию, ответа на мучающие их вопросы.

XS
SM
MD
LG