Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первая пресс-конференция правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы "ТУ-154"


Геннадий Шляхов, Сочи:

В Сочи первую пресс-конференцию провели члены правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета "ТУ-154". Секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло заявил, что рассматриваются сразу несколько версий взрыва. Одна из них - о том, что самолет был сбит украинской ракетой, тоже отрабатывается специалистами. Запрос по этому поводу был послан в адрес правительства Украины. В ответ категорически отвергается даже теоретическая возможность подобного развития событий. Тем не менее, над этой версией продолжают работать специалисты. На данный час, по словам Владимира Рушайло, уже точно установлено, что момент катастрофы в небе сопровождался вспышкой.

Сегодня на месте трагедии в море была обнаружена и поднята на борт катера дверь с повреждениями, похожими на пулевые отверстия. Как заявили члены правительственной комиссии, подобные повреждения могут быть чем угодно и дело баллистиков - определить, что это на самом деле.

Уже известны полные списки тех, кто находился на борту самолета в момент трагедии. Это 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Двое из заявленных в предварительном списке на посадку в аэропорт Бен-Гурион не явились.

В час дня по московскому времени в Сочи из Новосибирска прилетел самолет, на борту которого находились 28 родственников пассажиров и членов экипажа разбившегося "ТУ-154". Их разместили в гостинице "Москва". Возможно, уже в ближайшие часы они отправятся на опознание тел, найденных в районе падения самолета. 13 погибших, среди которых 11 женщин и двое мужчин, сейчас находятся в сочинском морге. Он оцеплен ОМОНом и сотрудниками милиции. Здесь же дежурят машины "Скорой помощи" и реанимации.

На пресс-конференции сегодня было заявлено, что шансы найти и поднять со дна моря "черные ящики" еще сохраняются. По этому поводу были проведены переговоры с рядом зарубежных стран, которые имеют опыт работы на больших глубинах. Напомню, что в месте падения самолета от поверхности моря до дна - 2145 метров.

Информация о том, что в ближайшие часы в Сочи прибудет пассажирский самолет из Израиля с родственниками погибших не соответствует действительности. Сейчас, как заявил Владимир Рушайло только ведутся переговоры на этот счет на уровне МИД.

XS
SM
MD
LG