Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники погибших в авиакатастрофе вылетели из Новосибирска в Сочи


Татьяна Албаут, Новосибирск:

Сегодня из Новосибирска в Сочи вылетели родственники погибших в авиакатастрофе 4 октября - для опознания тел, обнаруженных на месте падения авиалайнера. Новосибирская еврейская диаспора испытывает глубочайшее горе после известия о гибели самолета, летевшего в Новосибирск из Израиля. Как стало известно, на борту потерпевшего катастрофу лайнера находилась координатор Новосибирской организации еврейского общества "Сахнут" Людмила Ошкукова. Также в Новосибирск летела Найзара Камха - родная тетя председателя Новосибирской организации Российского еврейского конгресса Михаила Камхи. Пресс-служба авиакомпании "Сибирь" только что сообщила о том, что самолетом израильского рейса летело трое детей, двое совсем маленьких и один подросток.

Несмотря на обещания начальника новосибирского штаба по расследованию катастрофы Владимира Тасуна, уточненный список погибших пассажиров до сих пор не обнародован. В пресс-службе авиакомпании "Сибирь" говорят, что задержка информации связана с путаницей в написании имен и фамилий пассажиров. Сейчас посмотреть список пассажиров, севших на борт "ТУ-154" в Тель-Авиве, можно только на сайте авиакомпании - www. S7.ru Уже скоро сутки как работает горячий телефон авиакомпании "Сибирь". Трое операторов отвечают на беспрерывно поступающие звонки от родственников и друзей погибших в авиакатастрофе. Звонят из Барнаула, Омска, Иркутска, Томска, Новосибирска, из Казахстана и Израиля.

Сегодня с раннего утра авиакомпания "Сибирь" занимается организацией отправления близких родственников погибших в Сочи - для опознания. 33 человека уже вылетели. Еще 20 вылетят вечерним рейсом, остальные отправятся завтра. Представители авиакомпании "Сибирь" в Сочи готовы к встрече и размещению родственников погибших. Правда, некоторые из них, как сообщили журналисты Новосибирской государственной телерадиокомпании, предпочли железнодорожный транспорт, отказавшись от бесплатного перелета самолетами авиакомпании "Сибирь". Кстати, за погибших пассажиров близкие родственники получат всего по 20 тысяч рублей страховки. Будет ли в Новосибирске траур по погибшим пассажирам и экипажу израильского рейса - пока неизвестно.

XS
SM
MD
LG