Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причастна ли Украина к катастрофе российского самолета?


Программу ведет Андрей Шароградский. Участвуют корреспонденты Радио Свобода: в Сочи - Геннадий Шляхов, в Тель-Авиве Виктория Мунблит, в Киеве - Владимир Ивахненко.

Андрей Шароградский:

В средствах массовой информации активно обсуждается версии катастрофы авиалайнера "ТУ-154" над Черным морем. Среди них авария, теракт и преступная халатность, в результате которой самолет был сбит выпущенной во время военных учений ракетой. Уголовное дело по факту гибели авиалайнера российская прокуратура возбудила по статье "терроризм". Обломки самолета упали в море неподалеку от Сочи. Сообщает наш корреспондент в Сочи Геннадий Шляхов:

Геннадий Шляхов:

В районе падения самолета продолжают работать 10 судов. Найдены фрагменты тела еще одного погибшего в авиакатастрофе. Они подняты на судно-спасатель "Прокопчик". Таким образом из 78 человек, находившихся на борту во время катастрофы, на пятницу вечер обнаружены тела 14. В бюро судебно-медицинской экспертизы города Сочи сейчас работают 4 оперативно-следственные группы. В их составе представители прокуратуры, эксперты-криминалисты, взрывотехники. Игорь Маслаков - начальник этого учреждения - считает, что тела 13 погибших сохранились только потому, что упали вместе с уцелевшей частью самолета. Опознание тел родственниками уже началось. В пятницу они прибыли из Новосибирска и разместились в гостинице "Москва". После небольшого отдыха с ними начали работать психологи и представители спецслужб. Они проводили так называемые опросы.

Днем в пятницу состоялась первая в Сочи пресс-конференция, которую провели члены правительственной комиссии. Секретарь Совета Безопасности Владимир Рушайло заявил, что сегодня ни одна из возможных версий авиакатастрофы не сбрасывается со счетов. Все они в равной степени отрабатываются специалистами. Сухогруз "Капитан Вакула" первым в четверг вышел в район падения самолета. В пятницу он доставил в Сочи все то, что было найдено в течение первых 10 часов поиска. Самым крупным оказался фрагмент кабины пилота. В районе поисках была найдена и поднята на катер бортовая дверь с повреждениями, похожими на пулевые отверстия. Как заявили члены правительственной комиссии, подобные повреждения могут быть вызваны чем угодно, и дело баллистиков - определить, что это на самом деле. Шансы найти и поднять со дна так называемый "черный ящик" еще сохраняются. Об этом тоже было заявлено на пресс-конференции. Переговоры по этому поводу были проведены со специалистами ряда зарубежных стран, которые имеют опыт работы не больших глубинах. Напомню, что глубина на месте падения самолета - 2145 метров.

Андрей Шароградский:

Целый ряд формальностей задерживает прибытие в Сочи израильских специалистов в области безопасности полетов, корабль ВМС Израиля вообще не прибудет в район катастрофы, поскольку Москва заявила, что в его присутствии нет необходимости. Из Тель-Авива передает наш корреспондент Виктория Мунблит:

Виктория Мунблит:

Из России в Израиль идет информация о ходе спасательных работ, ведется расследование, израильтяне по-прежнему считают основной версию о том, что самолет был сбит ракетой Вооруженных сил Украины, а российская сторона по-прежнему предполагает, что произошел теракт, а тем временем родные и близкие погибших готовятся к полету в Сочи. Специальный самолет из Тель-Авива прилетит туда в воскресенье, его потрясенным пассажирам предстоит процедура опознания тех, кто погиб в авиакатастрофе. А среди них была 22-летняя студентка Ирина Стариковская, летевшая в Новосибирск к жениху. Они собирались сыграть свадьбу. И была 25-летняя студентка Ади Камри, она летела навестить мать, работавшую в Новосибирске от израильского агентства "Сахнут", ведающего вопросами репатриации евреев в Израиль. Была там и 22-летняя Наталья Симанина. Всего год назад она репатриировалась в Израиль и поселилась в киббуце. Там ждали ее возвращения и готовили ей сюрприз - торжественное празднование первой годовщины проживания Наташи в Израиле. Были в самолете 35-летняя Люба Бурлакова и ее дочь - 10-летняя Дора - девочка была больна астмой. Весь последний год ее родители работали круглосуточно, чтобы заработать деньги на эту поездку и на лечение дочери в России. И была там 76-летняя жительница Иерусалима Хайсара Камха. Хайсара жила в Гило, чуть ли не еженощно обстреливаемом микрорайоне. В Новосибирск она летела, чтобы побыть с сестрой, недавно перенесшей инфаркт. Семья была рада ее путешествию - бабушка столько перенесла в те обстрелы и все же перемена обстановки пойдет ей на пользу - думали родные Хайсары Камхи. А 47-летнего Виктора Руссинова в Новосибирске не ждали. Он не сообщил своим родителям, что прилетает в гости. Хотел сделать им сюрприз, внезапно появившись в дверях...

Если родные и близкие погибших в воскресенье прибудут в Сочи, то израильские специалисты в области безопасности и авиации попасть туда пока не могут. В пятницу к месту катастрофы должно было выйти судно ВМС Израиля, однако, Москва вежливо, но настойчиво заявила, что в пребывании подобного судна на месте трагедии нет необходимости. Ряд нерешенных формальностей задерживает и прибытие израильских военных экспертов и специалистов в области авиации в Украину. Как заявил министра транспорта Эфраим Сне, израильтяне могут настаивать на присутствии своих специалистов на месте спасательных работ, но лишь до определенного предела, поскольку катастрофа произошла не на израильской территории и речь не идет о самолете израильской авиакомпании.

Андрей Шароградский:

Украинский премьер Анатолий Кинах считает имеющей право на существование версию о возможной причастности ПВО Украины к катастрофе российского самолета. Украинские же военные по-прежнему отрицают эту версию. Рассказывает наш корреспондент в Киеве Владимир Ивахненко:

Владимир Ивахненко:

Как заявил главнокомандующий войсками ПВО Украины Владимир Ткачев, выводы специалистов, основанные на материалах объективного и радиометрического контроля, свидетельствуют о том, что на маршруте движения российского самолета Ту-154 ни одна украинская ракета находиться не могла. По словам Ткачева, учебные стрельбы в минувший четверг проводились в Крыму исключительно в ближней зоне, тогда как трагедия произошла на расстоянии не менее двухсот пятидесяти километров от района учений. Однако, по данным источников в Министерстве обороны Украины, на маневрах вблизи Феодосии были задействованы и зенитно-ракетные комплексы "С-200", способные поражать цель в радиусе трехсот километров. Таким образом, российский самолет вполне мог находиться в секторе пуска во время стрельб по 11 воздушным мишеням. Кроме того, не исключено, что радиолокационная станция, которая в автоматическом режиме сопровождает мишень и наводит на нее ракеты, могла перенацелиться на более сильный сигнал от гражданского лайнера. По мнению специалистов, эту версию подтверждают и показания летчика армянского самолета "Ан-24", находившегося в районе трагедии, и утверждающего, что видел две вспышки. Как известно, ракета системы "С-200" взрывается при подлете к объекту, а затем следует вторичный взрыв, когда ее осколки поражают саму цель. Информацию о двух взрывах косвенно подтвердил в интервью одному из российских телеканалов и начальник Западно-Сибирского регионального Управления воздушного транспорта Владимир Тасун. По его словам, диспетчер наблюдал на локаторе светящуюся точку, которая быстро приближалась к самолету, находившемуся в воздушном пространстве над Черным морем. Исходя из этих фактов, эксперты полагают, что еще рано отказываться от версии катастрофы, связанной с ошибочным попаданием ракеты. Вместе с тем, пока нет никаких официальных данных, подтверждающих причастность украинских военных к этой авиакатастрофе. Возможно, что ситуация прояснится после исследования обнаруженной в море кабины пилотов, а также если удастся поднять "черные ящики" самолета.

Между тем, сами военные продолжают настаивать на своей невиновности. По словам министра обороны Украины Александра Кузьмука, на прошедших учениях контроль за стрельбами велся в двадцати двух точках, которые зафиксировали, что все выпущенные ракеты поразили определенные цели в радиусе от двадцати до сорока километров. Как заявил Кузьмук, он может документально подтвердить, что ни одно из попаданий не приходится на время взрыва "ТУ-154". Тем не менее, сомнения по-прежнему остаются.

XS
SM
MD
LG