Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хотя погода и ухудшилась, работы на АПЛ "Курск" продолжаются


Андрей Королев, Мурманск:

Работы на корпусе "Курска" продолжались всю ночь, идут они и утром. Пока нельзя сказать, что они имеют положительную динамику. Ранее водолазам удалось проделать в прочном корпусе лодки в районе восьмого отсека первое отверстие диаметром около 12 сантиметров. По данным нашего источника в штабе Северного Флота, в том месте, где проделано отверстие, не обнаружено остатков горюче-смазочных материалов и последствий задымленности, которая могла сопровождать пожар на лодке. Это не означает, что опасности нет. Главные препятствия ожидают водолазов внутри восьмого отсека. Ближе к утру специалистам удалось разобрать часть арматуры между легким и прочным корпусами лодки, вырезать шпангоут и начать расширение уже имеющегося отверстия.

К полудню российские водолазы приступили к установке технологических шаблонов на резиновое покрытие легкого корпуса над седьмыми отсеком субмарины. В данном случае они в точности повторяют ход операции на восьмом отсеке лодки, в результате которой им удалось пробурить отверстие диаметров около 12 сантиметров в легком корпусе. Работа водолазов затруднена абсолютной темнотой на дне моря. Работы время от времени приостанавливаются для перезарядки аккумуляторных батарей, с помощью которых освещается место работы водолазов. Погода в районе гибели "Курска" начинает ухудшаться. Как заявил начальник пресс-службы Северного Флота Владимир Навроцкий, резко ухудшившаяся погода сильно осложняет работы. При этом он подчеркнул, что ни о какой приостановке работ речь пока не ведется.

Владимир Навроцкий:

Это погода не влияет на работы. Это главное. Как говорили норвежские специалисты, обеспечение, которое должно было идти от "Регалии" - оно будет идти, невзирая на эту погоду.

Андрей Королев:

Работы по резке корпусов занимают около 16 часов, поэтому о результатах сегодняшнего этапа операции станет известно не ранее 1-2 часов ночи 24 октября. Отмечу, что на этот раз военные очень деликатны с гражданскими специалистами из КБ "Рубин" и почти не вмешиваются в процесс, предпочитая как бы руководить операцией издалека. На судне "Регалия" российскими специалистами руководит сотрудник ЦКБ "Рубин" Геннадий Сорокин, на "Регалии" находятся также заместитель главного конструктора, спроектировавшего "Курск" - Владимир Колосков, который входит в группу по управлению спусками и работами. Кроме того, главный конструктор атомной подводной лодки Юрий Баранов возглавляет группу технического сопровождения, состоящую из сотрудников ЦКБ, которые и дают оперативные консультации по всем техническим вопросам.

XS
SM
MD
LG