Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представительницы женсовета АПЛ "Курск" отправились на место гибели лодки


Андрей Королев, Мурманск:

По сообщению пресс-службы Северного Флота, в настоящее время в восьмой отсек "Курска" спущены дистанционно управляемые телевизионные аппараты, и одновременно производится забор проб воды на радиоактивность. По результатам работы манипуляторов будет принято решение о возможности и главное - целесообразности проникновения водолазов внутрь отсека.

В Североморске продолжает работать группа следователей главной военной прокуратуры России. Как сообщил в интервью Радио Свобода прокурор Северного Флота Владимир Мулов, группа экспертов проводит анализ материалов, поступающих от следователей с борта судна "Регалия" и касающихся обстоятельств гибели подлодки. Однако, Владимир Мулов дал понять, что предварительные результаты работы этой группы не позволяют говорить о высокой степени уверенности в том, что причиной гибели субмарины стало столкновение с другой подлодкой. Поэтому работники прокуратуры очень осторожно комментируют вчерашнее заявление Главкома ВМФ Куроедова, который, как он сам выразился, "на 80 процентов уверен в столкновении "Курска" с другой субмариной.

Представительницы женсовета подлодки "Курск" вместе с главкомом ВМФ Куроедовым вылетели на место гибели субмарины. Как сообщил начальник пресс-службы Северного Флота Навроцкий, Ирина Шубина и Ольга Силогава - вдовы офицеров, станут первыми женщинами, которые посетят место гибели подлодки. По словам Навроцкого, с собой вдовы повезли цветы, которые будут спущены от всех вдов и матерей членов экипажа на место их гибели. Женщины, как сказал Навроцкий, напекли пирогов, которыми они намерены накормить водолазов, чтобы отблагодарить их за ту работу, которую они проводят, рискуя своей жизнью. Такова официальная информация, однако, по нашим данным, Ирина Шубина и Ольга Силогава намерены своими глазами увидеть, как проходит операция и лично расспросить водолазов о целесообразности ее дальнейшего проведения. Такое условие представительницы комитета помощи родственникам погибших поставили перед главкомом Куроедовым на вчерашней встрече в Видяево. Известно, что все больше представителей комитета начинает склоняться к мысли о необходимости свертывания всех работ до будущего года.

XS
SM
MD
LG