Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московские дециметровые телеканалы возобновляют работу


Андрей Трухан, Москва:

Большинство вещавших на Москву и Московскую область дециметровых телевизионных каналов намерены возобновить свою деятельность, прерванную пожаром на Останкинской телебашне, в ближайшее время. В результате пожара все они пострадали по-разному и выходят из положения по-своему. Вот что рассказал о проблемах телеканала "Космос ТВ" его генеральный директор Михаил Сметник:

Михаил Сметник:

Предварительно, по визуальному осмотру, передатчики практически не пострадали. Единственное повреждение, которое было, помимо задымления, это то, что некоторые их них были залиты водой. Мы отделались "малой кровью". Уже сегодня телекомпания "Космос ТВ" собирается возобновить трансляции первого пакета из шести каналов. В него вошли ОРТ, РТР, ТВЦ, круглосуточные новости CNN, "Евроспорт" и "Фолмарк" - канал зарубежных художественных фильмов, дублированных на русский язык. Причем "Космос ТВ", предоставляющий свои услуги исключительно на платной основе, учитывая все еще сложное общее положение с телевидением в Москве и Московской области, намерен раскодировать все или часть названных каналов с тем, чтобы их мог смотреть любой обладатель дециметровой антенны.

Андрей Трухан:

О сложных проблемах телеканала "РЕН ТВ" рассказал его исполнительный директор Сергей Исаков:

Сергей Исаков:

На 4 сентября было запланирован запуск нового сезона на телесети "РЕН ТВ". Несмотря на то, что вся страна продолжает смотреть наш канал, как, впрочем, и другие, за небольшим исключением, нам, к сожалению, пришлось отложить запуск нового сезона. В новый сезон мы планировали запустить такие вещи, как седьмой сезон телесериала "X-Files". Мы хотели ударно начать сентябрь, но, к сожалению, пришлось это отложить.

Андрей Трухан:

В целом, канал "РЕН ТВ" надеется почти полностью восстановить объем своего вещания в столичном регионе 4-5 сентября. Московская телекомпания "СТС" планирует начать вещание в системе коллективного приема Москвы через 7 дней путем установки спутниковых приемников на головных станциях "Мостелекома" и подачи на них сигнала через спутник "НТВ Плюс". Сложности у канала "СТС", по словам заместителя его генерального директора Елены Кочемасовой, следующие:

Елена Кочемасова:

Передатчики пострадали, пластмассовые части оплавились, но они, мы надеемся, все подлежат восстановлению. На данный момент нельзя как бы окончательно сказать, какой процент потерь мы понесли в плане своих передатчиков.

Андрей Трухан:

Весьма благородно повел себя молодой телеканал "Детский Проект", начавший вещание лишь в апреле сего года. Говорит его коммерческий директор Дмитрий Каморин:

Дмитрий Каморин:

Два дня назад к нам обратилось руководство ВГТРК с просьбой предоставить наш передатчик, который, к счастью, не пострадал во время пожара, для вещания с улицы Демьяна Бедного. Это было не простое для нас решение, но поскольку наш канал молодой, и перерыв в его вещании будет, скажем, меньшим злом, чем перерыв в вещании других каналов, мы решили пойти на этот вариант.

Андрей Трухан:

Представители всех дециметровых каналов активно ищут альтернативные способы вещания, минуя Останкинскую телебашню. Вместе с тем, они считают, что это - исключительно временная мера, ибо восстановление главной телебашни страны идет значительно быстрее, чем ожидалось.

XS
SM
MD
LG