Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Работы по спасению экипажа терпящей бедствие подводной лодки "Курск" затягиваются не по причине плохой погоды?


Олег Родин, Нижний Новгород:

Именно в Нижнем Новгороде, в ЦКБ "Лазурит", было спроектировано спасательное судно для помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок. Сегодня один из его инженеров - Эдуард Цеханский, в интервью местной телекомпании "Волга" заявил, что не верит, будто спасению экипажа Курска мешает именно плохая погода на Баренцевом море.

Олег Цеханский:

Все аппараты, когда они проектируются и строятся, они должны учитывать все эти погодные условия, включая подводные течения. "Темно", - говорят, но там же мощнейшие прожектора стоят, так что, все это - отговорки для несведущих.

Олег Родин:

Опыт нижегородских строителей подводных лодок дает некоторые основания для предположений о причинах произошедшей аварии.

Олег Цеханский:

Что произошло? Самое интересное - не знают причину. То говорили, что в первом отсеке был взрыв, теперь говорят, что во втором - якобы, там ямы с батареями, и мог взорваться водород.

Олег Родин:

А главную причину трагедии инженер Цеханский усматривает в плохом финансировании оборонных структур и падении квалификации специалистов из-за потери ими необходимых навыков. По мнению создателей спасательного челнока, трагедия пока происходит отнюдь не по их вине.

XS
SM
MD
LG