Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штаб Северного флота недоволен клубом моряков Санкт-Петербурга


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Начальник штаба Северного флота Михаил Моцак выступил с резким осуждением заявлений председателя клуба моряков Санкт-Петербурга Игоря Курдина, сделанных в связи с катастрофой подводной лодки "Курск". В своем письме вице-адмирал, в частности, просит Игоря Курдина "до окончания поисково-спасательной операции и работы Государственной Комиссии по расследованию причин катастрофы подлодки К-141 прекратить свои некомпетентные безграмотные высказывания и интервью телекомпаниям и прессе". "Ваши завуалированные под общественное мнение оскорбительные высказывания в адрес Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ, который за долгие годы их развала впервые обратился к ним лицом, наносит ощутимый вред не только Северному Флоту, но и тому делу, за которое вы якобы радеете", - сказано в письме. Это резкое заявление прозвучало сразу после того, как председатель клуба моряков подводников Санкт-Петербурга Игорь Курдин выступил с критикой в адрес президента Владимира Путина и озвучил одну из версий катастрофы на АПЛ "Курск", допустив, что она могла быть поражена торпедой, выпущенной одной из российских подлодок.

Заместитель председателя клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга капитан третьего ранга Евгений Арзнабаев, комментируя это письмо, заявил, что оно их не испугало. Клуб подводников моряков

Санкт-Петербурга с первого дня, когда стало известно об аварии на "Курске" - с воскресенья 13 августа, начал оказывать помощь семьям экипажей. В Видяево на деньги клуба уже отправлено несколько семей, и очередная отправка ожидается сегодня. Вместе с семьями петербургские подводники отправляют и необходимые медикаменты. По словам Арзнабаева: "Меры, предпринятые нами в то время, когда штаб Северного Флота хранил гробовое молчание, и вызвали у них раздражение. Мы не боимся, хотя и предполагаем, что сейчас нами могут заняться военная контрразведка, а также различные фискальные органы. Мы и дальше будем оказывать помощь семьям подводников с "Курска", а та цифра в 500 тысяч рублей, которую первоначально озвучил премьер-министр Касьянов - это просто издевательство", - заявил Евгений Арзнабаев.

XS
SM
MD
LG