Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неожиданное возвращение Владимира Путина из Североморска в Москву


Андрей Шарый беседует с корреспондентом Радио Свобода в Мурманске Андреем Королевым.

Андрей Шарый:

Президент Путин неожиданно вернулся из Североморска в Москву сегодня рано утром. Андрей, что вам известно о причинах его столь быстрого возвращения?

Андрей Королев:

Причины, вероятно, знает только сам президент, но ни в Североморске, ни в Видяево его столь скорому возвращению в Москву не удивляются. Еще вчера, во время встречи Путина с родственниками погибших, было понятно, что президент ведет себя, как "человек, исполнивший свою миссию до конца". Во втором часу ночи, когда Путин покинул гарнизонный Дом Офицеров и направился к госпитальному судну "Свирь", на котором предполагался его отдых, в Видяево еще надеялись на то, что утром вместе с родственниками членов экипажа президент выйдет на место аварии. Надеялись на это, естественно, и журналисты, они готовили телекамеры. Специально для Путина был подготовлен траурный венок, украшенный черно-оранжевой ленточкой с надписью: "От президента России". Венок, как нам сказали, "облегченный". Его сначала хотели продемонстрировать телеоператорам. Потом случилась заминка, венок унесли, на недоуменные вопросы журналистов последовал ответ, что венок, якобы, не до конца подготовлен. Сейчас выясняется, что его в море на место аварии подлодки будет опускать совсем другой человек, пока еще не решено кто, но, вероятно, за президента эту задачу выполнит или Илья Клебанов, или Главком ВМФ адмирал Куроедов.

В Мурманске, конечно, все теряются в догадках, почему президент Путин так быстро покинул базу Северного Флота в Видяево и отказался от участия в траурной церемонии, но на этот вопрос, повторяю, вероятно может ответить только сам президент.

XS
SM
MD
LG