Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В гарнизоне Северного флота поселке Видяево по просьбе родственников экипажа подводной лодки "Курск" приостановлены траурные мероприятия


Андрей Королев, Мурманск:

По информации начальника пресс-службы Северного Флота Владимира Навроцкого, сообщение о приостановлении траурных мероприятий в связи с гибелью атомной подводной лодки "Курск" соответствует действительности лишь частично. Как подчеркнул Навроцкий, речь идет лишь о мероприятиях, которые должны были состояться в военном гарнизоне Видяево. Как сказал начальник пресс-службы, на встрече президента Путина с родственниками членов экипажа подлодки звучали настойчивые просьбы перенести траурные церемонии на более поздний срок - до того момента, как люди сами не убедятся в том, что никто из членов экипажа субмарины не остался в живых.

При этом Владимир Навроцкий отметил в интервью Радио Свобода, что завтра в четверг на место аварии "Курска" выйдет теплоход Мурманского морского порта "Клавдия Еланская", на борту которого будут находиться родственники подводников. На месте аварии будут отданы почести погибшим, а также возложены венки на воду. Говоря о дальнейших планах военных по подъему подлодки со дна моря, Владимир Навроцкий заявил, что через 10 суток к месту катастрофы вновь прибудет норвежское спасательное судно с водолазами на борту, которые после дополнительного изучения обстановки предпримут попытку эвакуации с борта подлодки тел погибших. В настоящее время в Санкт-Петербургском КБ "Рубин" ведутся разработки вариантов отбуксировки субмарин на мелководье, однако, как отметил Владимир Навроцкий, если такие расчеты в течение ближайших двух месяцев предоставлены не будут, то работы по подъему субмарины будут отложены до лета.

XS
SM
MD
LG