Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар на Останкинской телебашне


Сегодня утром в прямом эфире о ситуации в Останкино рассказывали корреспонденты Радио Свобода Мумин Шакиров и Владимир Бабурин.

Мумин Шакиров:

Пока не удалось ликвидировать сильный пожар, возникший вчера днем на Останкинской телебашне в Москве. По словам первого заместителя министра печати и информации России Михаила Сеславинского, трое человек - пожарный и двое сотрудников телебашни, считаются пропавшими без вести. Телекомпания ОРТ сообщила, что неизвестна судьба четырех человек. На высоте около 120 метров пожарные перерубили все кабели, по оболочке которых распространялся огонь. На уровне 270 метров сегодня рано утром вновь были замечены языки пламени. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что по расчетам специалистов вероятность падения башни невелика. По данным оперативного штаба по ликвидации пожара, возгорание произошло на высоте 450 метров из-за короткого замыкания. Власти исключают версию о теракте. Ход ликвидации пожара на Останкинской телебашне будет обсуждаться сегодня на совещании с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Касьянова. Министерство печати и информации примет меры по срочному восстановлению вещания центральных телеканалов в полном объеме - сообщили в аппарате главы этого ведомства Михаила Лесина. По словам председателя ВГТРК Олега Добродеева, пожар практически уничтожил передачу телесигнала в Москве и Московской области. Сейчас в Москве и Подмосковье телезрители могут смотреть лишь передачи спутникового телеканала ТНТ. В регионах передачи основных общероссийских телекомпаний принимаются без проблем.

Владимир Бабурин:

Пожар на Останкинской телебашне в Москве до сих пор потушить не удалось. Видно, что идет густой белый дым, башня оцеплена кольцом милиции и военных. Туда никого не пускают. Водителей автомобилей просят выбирать маршруты в объезд этого района. Пожарные работают на высоте порядка 130 метров. Видно, что башня чуть-чуть отклонилась от своей оси, но предположения о том, что уже к сегодняшнему утру она может рухнуть, пока, к счастью не оправдались. До сих пор ничего точно не известно о количестве пострадавших.

XS
SM
MD
LG