Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дым из Останкинской телебашни больше не идет

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Примерно в 13 часов по московскому времени задымление над Останкинской телебашней прекратилось. Некоторые сотрудники телецентра поговаривают, что пожар потушен. Откуда эти сведения - непонятно. Вообще, слухов больше, чем информации. Кто-то говорит, что башня вот-вот рухнет.

Кто-то утверждает, что конструкция башни не позволяет ей упасть, и в случае аварийной ситуации она складывается. Но вот что удалось узнать наверняка: пожарные поднялись до отметки в 147 метров. Родственникам трех сотрудников телецентра, с ночи ждущих у подножия башни, оказана медицинская помощь. В здание телецентра пускают не всех, а только тех сотрудников, кто непосредственно занят подготовкой сегодняшнего эфира. Об этом сообщил начальник службы безопасности центра Александр Абаладзе. Некоторые сотрудники, например, Елена Харитонова - оператор связи, работающий непосредственно в башне, очень боятся, что им будем засчитан прогул. Александру Абаладзе приходится их успокаивать.

Милиция ужесточила контроль, и лазеек, чтобы проникнуть к телецентру, кажется, не осталось. Из милицейских раций доносятся грозные приказы: "Никого не пускать, а то задают вопросы, мешают работать". По всей видимости, эти приказы относятся и к журналистам. Милиция и не пускает. На случай, если кто из самых отчаянных репортеров рискнет преодолеть Останкинский пруд вплавь, его периметр патрулируют конные милиционеры. Из высокопоставленных чиновников в районе Останкино находится Сергей Шойгу, возможно, он совершит облет башни на вертолете. Этот вертолет с утра дежурит на лужайке у Останкинского пруда. Сейчас в здании технического телевизионного центра работают сотрудники прокуратуры, но кто именно - узнать не удалось.

XS
SM
MD
LG