Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"В Мурманске никто не сомневается в том, что авария на "Курске" произошла в результате мощного взрыва внутри торпедного отсека субмарины..."


Андрей Шарый беседует с корреспондентом Радио Свобода в Мурманске Андреем Королевым. Обсуждаются версии гибели российской атомной подводной лодки "Курск". ( Во вторник американская газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью, в которой утверждается, со ссылкой на собранную американскими военными разведывательную информацию, что причиной гибели "Курска" стал взрыв на его борту торпеды с ракетным двигателем. (Смотри также материал: "Причиной гибели российской АПЛ "Курск" был, по данным американских военных, взрыв торпеды на ее борту".)

Андрей Шарый:

Все еще остается официальной версия о том, что все-таки было столкновение или уже российские власти потихоньку отказываются от этой версии?

Андрей Королев:

В Мурманске уже никто не сомневается в том, что авария на "Курске" произошла в результате мощного взрыва внутри торпедного отсека субмарины. Есть некоторые разночтения в версиях причин, которые повлекли за собой столь мощную детонацию зарядов торпед. Однако, специалисты-подводники, с которыми мне пришлось общаться в гарнизоне в Видяево во время самой аварии и сейчас, говорят, что если и вести речь о каком-то внешнем раздражителе, то только в виде ракет, которые находятся на вооружении участвовавших в учениях тяжелых ракетных крейсеров Северного Флота. Наиболее вероятной, тем не менее, остается версия о новом виде торпедного оружия, которое могло находиться на борту "Курска" и по тем или иным причинам - из-за человеческой ошибки или механической неполадки, могло вызвать первый взрыв, повлекший за собой более мощный второй. В результате уже с первых минут большая часть экипажа погибла. Но, судя по всему, вряд ли военные признают эту версию основной, как и не признают ее сейчас. Таким образом, я бы сказал, что результаты нашего расследования и мнения наших источников на Северном Флоте совпали с мнением американской газеты "Нью-Йорк Таймс".

Андрей Шарый:

В сентябре - октябре планируется извлечение тел погибших членов экипажа, а на будущее лето назначен подъем лодки. Сегодня генконструктор фирмы "Рубин" говорил о варианте, при котором в корпусе лодки чтобы поднять тела погибших моряков будут прорезаться отверстия. Что говорят специалисты, насколько это реально?

Андрей Королев:

Я разговаривал сегодня с бывшим командиром отряда глубоководных водолазов производственного объединения "Арктикморнефтегазразведка", а затем уже командиром подразделения аварийно-спасательных служб Северного Флота Валерием Чернокозовым. Он стал в дни трагедии одним из главных экспертов, к мнению которого прибегали журналисты. Сейчас Валерий Чернокозов находится на пенсии, но его опыт уникален. Это один из немногих людей, который в обычном водолазном костюме работал на установке нефтяных вышек на шельфе Баренцева моря. Валерий Чернокозов полагает, что единственным, подчеркиваю, единственным вариантом подъема тел погибших является все-таки разрезание отсеков субмарины. Вырезка каждого из отверстий во всех девяти отсеках подлодки займет у водолазов около суток, а на всю операцию при идеальных условиях потребуется один месяц. Если начать такие работы 5 или 6 сентября, то эвакуацию можно будет закончить к 15 октября - началу сезона штормов в Баренцевом море. Валерий Чернокозов отмечает, что надводные водолазные суда могут работать при волнении, моря, не превышающем 4-5 баллов. Тем не менее, спасатель считает, что правительственная комиссия может продолжать рассматривать так называемый понтонный вариант.

Есть и иные способы. К примеру, разрезать саму лодку на дне и поднимать ее частями. Можно заделать повреждения, осушить затопленные отсеки и балластные цистерны, а потом продуть их воздухом, что создаст запас плавучести "Курска". Что касается понтонного варианта, то он, как говорит Валерий Чернокозов, является наиболее трудоемким, хотя и самым проверенным. Понтоны внешне представляют большие металлические бочки, которые крепятся на специальных приспособлениях, называемых "полотенцами". Те, в свою очередь, подводятся под днище субмарины. После этого из понтонов откачивается вода, служащая балластом для их погружения на дно, затем внутрь под большим давлением нагнетается воздух. В результате понтоны всплывают на поверхность и тянут за собой лодку. Валерий Чернокозов начертил схему, по этой схеме сооружение напоминает гамак, однако, главной проблемой становится необходимость размывания под днищем каналов для прокладывания под субмариной "полотенец". По мнению Валерия Чернокозова, на все процедуры потребуется до трех месяцев. Это позволяет судить о том, что в нынешнем году лодку поднять не удастся. Кроме того, делая поправку на, как он выразился, "извечные российские обстоятельства", ранее, чем через 2-3 года успеха операции ждать не приходится. Надо также учитывать состояние двух реакторов, находящихся рядом с пятым и шестым отсеками лодки - при малейшем сотрясении субмарины ее корпус может разломиться на части, и тогда никто не может гарантировать ядерной силовой установки.

Пока на место аварии, как полагает Валерий Чернокозов необходимо допустить, как он подчеркивает, гражданских специалистов, которые беспристрастно разберутся в ее причинах. "Военные уже сказали свое слово, которое, возможно, обрекло на смерть какую-то часть экипажа", - говорит мой собеседник, подчеркивая, что в такой уникальной ситуации нужна кооперация всех сил, в том числе и зарубежных.

Андрей Шарый:

Владимир Путин говорил с премьер-министром Норвегии о том, что норвежские водолазы могут принять участие в операции по извлечению тел погибших моряков и операции по подъему подлодки, однако, мы помним, какими обстоятельствами сопровождалось участие иностранных спасателей в операции по спасению, может быть в то время еще живых, членов экипажа подлодки. Вы считаете возможным участие в операции по извлечению лодки со дна иностранных специалистов?

Андрей Королев:

В данной ситуации абсолютно все те работы, которые ведутся на месте аварии лодки, замалчиваются. Никто не знает, что это за работы. Место аварии оцеплено кораблями, и ни наблюдатели, ни наши источники - офицеры штаба флота, не располагают никакими сведениями. Эта секретность, которой окружена вся эта трагедия, затрудняет возможную работу норвежских спасателей на месте аварии.

Андрей Шарый:

То есть, сейчас на месте катастрофы еще что-то происходит, что-то делается? Находятся ли там какие-то спасательные корабли?

Андрей Королев:

Да, но место аварии оцеплено не спасательными кораблями, а военными. Они охраняют место аварии. Там же находится судно, как мне сказали, принадлежащее Минатому, с которого проводится ежедневный забор воды и воздуха, и проверка их на радиацию. Что делается в самой воде - мы совершенно не знаем. Этого не знают и наши западные - норвежские, коллеги. Примечательный факт: во вторник в Баренцевом море начались совместные российско-норвежские учения по спасению на море. Они называются "Баренц 2000". Руководство ими осуществляет Мурманский морской спасательный центр и Арктическое региональное управление Федеральной погранслужбы России. По сценарию, спасателям предстоит подобрать в 110 километрах от берега 12 манекенов. Они имитируют экипаж потерпевшего крушение транспортного самолета. С норвежской стороны в учениях принимают участие два корабля береговой охраны, два вспомогательных судна и вертолет. Так вот, мы не исключаем того, что эти самые норвежские корабли и спасатели, которые проводят тренировки совместно с российскими пограничниками, смогут участвовать и в операциях по эвакуации экипажа атомной субмарины. То есть, никак нельзя сбрасывать со счетов и эти обстоятельства.

XS
SM
MD
LG