Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Детали подготовки операции по эвакуации погибших членов экипажа АПЛ "Курск"


Андрей Королев, Мурманск:

На Северном Флоте начинается подготовка к проведению операции по эвакуации погибших членов экипажа АПЛ "Курск". Порядка 12 глубоководных водолазов, призванных со всех четырех флотов России, прибудут на норвежскую спасательную базу в Варде для проведения тренировок. Сами норвежцы уже, кажется, дали согласие на использование российскими водолазами норвежского оборудования и гидрокостюмов. Всего в состав международной эвакуационной группы войдут 20-25 человек. Шестеро из них - сотрудники норвежской компании "Столт Оффшор", специализирующейся на проведении глубоководных буровых работ в районе Северного Моря. Сколько на эту группу придется наблюдателей и контролеров из ВМФ России, различных экологических служб и прочих ведомств, в том числе и медицинских - сказать трудно. Но если учитывать традиции российского чиновничества, то можно предположить, что на поверхности Баренцева моря за работами водолазов будет наблюдать чуть ли не все адмиралтейство. При этом наши источники, комментируя вопрос участия норвежских специалистов в работах, в один голос соглашаются со словами Ильи Клебанова о том, что внутрь самой субмарины никто из иностранных водолазов допущен не будет, как они не были допущены и к детальному осмотру лодки во время первых погружений. Известно, что за всеми передвижениями водолазов под водой наблюдали российские военные, находившиеся в аварийно-спасательных аппаратах "Приз". Именно "Призы" преградили норвежцам путь к разгруженному отсеку, где, по всей видимости, и погребена главная тайна гибели субмарины. Таким образом, как констатируют наши эксперты, российские военные сделают все для того, чтобы отрапортовать своему верховному главнокомандующему о первых успехах операции.

Что касается процесса ее подготовки, то, как сообщил начальник пресс-службы Северного Флота Владимир Навроцкий, в течение 14 дней россияне совместно с норвежскими коллегами будут отрабатывать на манекенах приемы эвакуации тел моряков, а также имитировать проникновение в лодку через девятый - пока единственный доступный, отсек. Кроме того, будет проведено испытание машины по резке металла в подводных условиях. Что это за приспособление, и кому оно принадлежит - пока неясно. Не исключено, что будет использоваться норвежский агрегат.

Владимир Навроцкий не исключает, что если проход в лодку через девятый отсек будет невозможен, то водолазам придется прорезать проемы в восьмом отсеке, а возможно, и в других. По мнению наблюдателей, этот способ представляется чрезвычайно опасным, поскольку он увеличивает вероятность разрушения корпуса "Курска" при дальнейшем его подъеме на поверхность моря.

В настоящее время в Мурманске ведутся российско-норвежские консультации по вопросу реализации проекта эвакуации погибших подводников. Сами переговоры продолжатся в Санкт-Петербурге, в ЦКБ морской техники "Рубин". Известно также, что началось формирование команды водолазов-глубоководников на Балтийском морском флоте. Им также предстоит в составе общей группы вести эвакуационные работы на глубинах до 120 метров. Кроме военных специалистов, возможно, будут привлекаться и водолазы-глубоководники, уволенные в запас, которые прошли спецподготовку и сейчас работают в гражданских организациях.

XS
SM
MD
LG