Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Впечатления с места катастрофы "ТУ-154" под Иркутском


Элеонора Кез, Иркутск:

145 человек погибли в катастрофе самолета "ТУ-154" под Иркутском. На месте падения самолета "ТУ-154" сейчас идет разбор останков тел погибших людей. По свидетельству врачей-спасателей, на поле за чертой оцепления сплошное месиво из обгоревших тел, кусков обшивки и вещей. На поляне виднеется лишь уцелевший хвост лайнера. Спасатели собирают в черный целлофан обгоревшие фрагменты тел и грузят в крытые машины. Как заявил прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков, опознание людей начнется только после того, как соберут все останки. По последним данным, погибли 9 членов экипажа и 6 пассажиров, самому маленькому было три года. 49 пассажиров собирались выйти в Иркутске.

Самолет упал на окруженную лесом большую поляну в четырех километрах от поселка Бурдаковка. Одна из жительниц ночью увидела падающий самолет, и сразу же сообщила об этом в Иркутск. К месту происшествия допускаются только машины специальных служб и журналисты. Место падения очень компактно. Верхушки близлежащих деревьев не задеты. Оцепление охватывает площадь приблизительно 300 на 200 метров. В 9 часов утра по местному времени прибыл министр МЧС Сергей Шойгу. По сведениям информированных источников, он весь день находится на месте катастрофы. Здесь расположились машины МЧС, обеспечивающие связь с Москвой. Как рассказал врач-реаниматолог центра "Медицина катастроф", после пожарных и спасателей сюда прибыли около 20 санитарных машин. Медики увидели догорающий самолет. Пламя было уже сбито пожарными.

Михаил Иванов в составе бригады спасателей подошел к месту падения: при первом же осмотре - говорит врач, - стало ясно - характер повреждения таков, что помощь оказывать некому. Он считает, что взрыва, как гласит одна из версий, на борту самолета не было - в таком случае, по его словам, площадь падения останков лайнера была бы гораздо большей, и были бы срезаны верхушки ближайших берез. "Такое ощущение, что самолет упал, как кирпич", - говорит врач. По другой версии, о которой в Иркутске уже говорил министр Сергей Шойгу, причиной аварии стал отказ всех двигателей самолета. На место аварии срочно прилетел губернатор области Борис Говорин, который возглавил работу по подготовке к приезду родственников погибших. В 4 гостиницах уже подготовлены 150 мест.

XS
SM
MD
LG