Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершены работы по эвакуации останков погибших на месте авиакатастрофы под Иркутском


Виталий Камышев, Иркутск:

К 17 часам по местному времени закончились работы на месте падения самолета "ТУ-154-М" под Иркутском. Останки всех 145 погибших, а точнее - 150 фрагментов тел на двух КАМАЗах вывезены в Иркутский городской морг. Завтра рано утром из Екатеринбурга и Владивостока прибудут три чартерных рейса с родственниками жертв трагедии. Для них начнется самое тяжелое: процесс опознания близких. Самолет, следовавший по маршруту Екатеринбург - Владивосток с промежуточной посадкой в Иркутске, упал с высоты в 850 метров на лесную поляну примерно в 23 километрах от Иркутского аэропорта, недалеко от поселка Бурдаковка. Погибли все находившиеся на борту 136 пассажиров и 9 членов экипажа. По уточненным данным, среди них было 13 граждан Китая. Погибли также находившиеся на борту самолета сотрудники предвыборного штаба одного из кандидатов в губернаторы Иркутской области Александра Балагова во главе с руководителем Николаем Журавлевым.

Как сообщает агентство "Сибирские новости", среди причин аварии самолета специалисты регионального управления ФСБ по Иркутской области не исключают версию теракта. В настоящее время проверяется вероятность взрыва в воздухе. Жительница Бурдаковки видела огни летевшего лайнера и последовавшую затем вспышку, и взрыв. Помимо версии о теракте в ходе расследования отрабатываются две основные версии - ошибка в действиях экипажа и нарушение правил эксплуатации самолета. Высказываются и другие версии: отказ оборудования и погодные условия. Выясняется, насколько техническое состояние самолета позволяло осуществлять внутренние и внешние перевозки, так как последние 7 лет он эксплуатировался в Китае.

В 20 часов по местному времени в Иркутск прилетел вице-премьер российского правительства Илья Клебанов, возглавивший комиссию по расследованию причин катастрофы. Его пресс-конференция ожидается поздно вечером.

Иркутск приобретает мрачную славу города авиакатастроф. За последние несколько лет это уже четвертое крушение самолета с многочисленными человеческими жертвами в городской черте или непосредственной близости от жилых кварталов.

  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

XS
SM
MD
LG