Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутск - "черные ящики" расшифрованы; родственники опознают тела близких


Элеонора Кез, Иркутск:

Cодержимое двух "черных ящиков" разбившегося под Иркутском самолета уже изучено. Утром 6 июля пленки будут отправлены в Москву для более полного исследования. Это вызвано тем, что некоторые участки пленки плохо поддаются расшифровке, хотя бортовые самописцы хорошо сохранились снаружи. Об этом сегодня заявил в Иркутске Илья Клебанов - руководитель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета "ТУ-154", которая 4 июля унесла жизни 145 человек. Клебанов отказался говорить о каких-либо версиях причин трагедии, однако, пообещал, что в понедельник, скорее всего, будет названа причина аварии самолета. Государственная комиссия будет работать без выходных. На поле остались только обломки разбитого самолета, и технические эксперты продолжают работу.

Сегодня после полудня началась процедура опознания родственниками тел погибших и оформления документов. К 17 часам местного времени были идентифицированы останки 7 иркутян и 8 иногородних пассажиров. Их родственникам выдано официальное свидетельство. Сейчас в Иркутске уже находятся более 200 человек из Екатеринбурга, Читы, Владивостока и других городов. Поздно вечером чартерный рейс компании "Владивосток-Авиа" доставит сюда еще около ста человек. Журналистов просят не трамвировать их вопросами. Приехавшие в Иркутск люди просят показать им место гибели лайнера.

Вся процедура судебно-медицинской экспертизы проводится силами местных специалистов. Как сообщил вице-губернатор Иркутской области Алексей Соболь, опознание останков с участием прибывающих родственников будет идти круглыми сутками. В областном морге работают более 30 квалифицированных экспертов. Помощь иногородних специалистов не понадобится - сказал Алексей Соболь. Все необходимые процедуры будут проводиться как можно скорее, чтобы люди могли вернуться в родные города и похоронить погибших. В гостиницах и аэропорту по-прежнему дежурят бригады врачей различного профиля. Накануне глубокая психотерапевтическая помощь потребовалась 25 родственникам погибших. Всего к услугам медиков обратились 45 человек. Все приехавшие в Иркутск люди размещены в гостиницах города, обеспечены горячим питанием и всей необходимой информационной поддержкой. Расходы по содержанию родственников, которые приехали в Иркутск за телами своих близких, взяла на себя компания "Владивосток-Авиа". Сегодня решены были все вопросы по процедуре транспортировки в Харбин тел 12 граждан Китая. Для этого в Иркутск приехали представители дипломатических ведомств России и КНР.

Губернатор Иркутской области Борис Говорин заявил, что ритуальные услуги по погребению погибших жителей области будут оказаны бесплатно, а семьи получат материальную помощь. В пятницу на Радищевском кладбище Иркутска пройдут похороны первых жертв авиакатастрофы.

XS
SM
MD
LG