Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошли первые похороны жертв авиакатастрофы


Элеонора Кез, Иркутск:

В Иркутске прошли первые похороны жертв авиакатастрофы, унесшей жизни 145 человек в минувший вторник. По данным на 18 часов иркутского времени опознано 113 тел пассажиров, погибших в результате аварии самолета "ТУ-154". К этому моменту для идентификации останков членов экипажа в областное бюро судебно-медицинской экспертизы прибыли представители компании "Владивосток-Авиа". Как заявил сегодня руководитель государственной комиссии по расследованию причин трагедии Илья Клебанов, часть фрагментов тел, скорее всего, опознать будет невозможно. Родственники согласились с тем, чтобы неопознанные останки были вывезены в Екатеринбург и кремированы. Затем прах раздадут родным вместе с землей с места падения самолета.

В Иркутске сегодня состоялись первые похороны. Город прощался с Ольгой Ким. Завтра в последний путь проводят Тамару Петрову. Все расходы по погребению иркутян, погибших в катастрофе, взяла на себя администрация города. Родственники, которые опознали своих близких и получили все необходимые документы, готовятся к отъезду. Останки тел помещаются в цинковые гробы. В середине дня курс на Екатеринбург взял самолет, в котором отправились на родину первые 20 цинковых гробов с останками близких. По заявлению Ильи Клебанова, график отправки родственников в разные города уже утвержден. К вечеру в воскресенье все прибывшие за телами близких уедут из Иркутска. В городе сейчас работают представители администрации Приморского края и Свердловской области.

Государственная комиссия по расследованию причин трагедии продолжит работу в выходные дни. Сегодня Илья Клебанов отказался обнародовать причину катастрофы до понедельника. Он отметил, что у комиссии с самого начала была только одна версия о причине аварии, которая остается и до сих пор. Для полной уверенности в этой версии необходимо детальное исследование записей "черных ящиков". На пленке имеются какие-то неясности, которые не поддались расшифровке в Иркутске. Специальная аппаратура, по словам главы комиссии, есть только в Москве, куда пленки отправлены сегодня утром. В гостинице дежурят бригады врачей различного профиля, которые будут оказывать родственникам медицинскую и психотерапевтическую помощь до самого их отъезда.

XS
SM
MD
LG