Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиакатастрофа в Милане

  • Ирина Стоилова

Ирина Стоилова, Рим:

Итальянские власти ведут расследование причин катастрофы, произошедшей вчера вечером в Милане, где небольшой пассажирский самолет врезался в небоскреб "Пирелли". В результате катастрофы три человека, в том числе пилот самолета, погибли, 94 получили ранения.

Четырехместный туристический самолет типа "Пайпер", вылетевший из швейцарского города Локарно, врезался в небоскреб на уровне 25-го и 26-го этажей, где располагается офис руководства области Ломбардия. Небоскреб, известный под именем "Пирелли", является символом Милана, финансовой столицы Италии. Вспыхнувший пожар удалось быстро потушить, а находившиеся в здании около 300 человек были срочно эвакуированы. Министр внутренних дел, который прибыл на место происшествия, заявил, что, судя по всем предварительным данным, это был несчастный случай. По его словам, имеющаяся до сих пор информация приводит к выводу, что трагический инцидент произошел в результате технической неисправности самолета. По свидетельствам очевидцев, до момента столкновения с небоскребом самолет был охвачен пожаром, а из миланского аэропорта, куда самолет должен был совершить посадку, сообщили, что незадолго до катастрофы пилот самолета подал сигнал о неполадках в шасси. Вероятно, в результате этой технической проблемы самолет загорелся, а его пилот потерял управление. На борту самолета находится только его пилот и владелец - 70-летний итальянец, живущий в Швейцарии Джино Фазуло.

В первый момент, когда все это не было известно, катастрофа удивительно напоминала атаку на небоскребы-близнецы в Нью-Йорке. Беспокойство мгновенно увеличилось, когда прекращая заседание итальянского парламента, его председатель Марчелло Пера заявил, что по сведениям МВД весьма вероятно речь идет о теракте. Срочно был созван Совет безопасности при итальянском правительстве и ПВО страны была приведена в боевую готовность. Прерывая свои передачи "CNN" и арабское телевидение "Аль-Джазира" стали передавать в прямом эфире кадры из Милана. Упали котировки на биржах в Европе и США. Некоторое время весь мир вновь переживал трагические воспоминания об 11 сентября.

XS
SM
MD
LG