Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Безуспешные попытки родственников пассажиров сбитого над Черным морем украинскими военными российского самолета получить компенсации


Программу ведет Петр Вайль. Участвуют корреспонденты Радио Свобода: в Киеве - Владимир Ивахненко, и в Новосибирске - Татьяна Албаут.

Петр Вайль:

Родственники погибших пассажиров российского самолета, случайно сбитого минувшей осенью украинскими военными над Черным морем, столкнулись с большими проблемами, пытаясь получить страховку и компенсации. Украина до сих пор официально не признала свою вина, а авиакомпания "Сибирь" ведет тяжбу со страховыми компаниями - кто именно должен выплачивать деньги. Рассказывает наш корреспондент в Новосибирске Татьяна Албаут:

Татьяна Албаут:

19 февраля в восьми новосибирских банках были арестованы средства на счетах авиакомпании "Сибирь" на общую сумму шесть миллионов рублей. Это стало мерой по обеспечению исков родственников погибших в авиакатастрофе. На следующий день арест, который в авиакомпании посчитали неправомерным, был снят. Но конфликт остался неразрешенным - родственники жертв добиваются от авиакомпании "Сибирь" выплаты страховок в размере 20 тысяч долларов США за каждого погибшего и моральной компенсации. А в авиакомпании считают, что ответственность должен нести тот, кто виновен в авиакатастрофе, то есть, по-видимому, украинские войска противовоздушной обороны, если Украина официально признает свою вину. Это противоречит правовым нормам, считает адвокат инициативной группы родственников погибших Сергей Арсланов. В документах, регламентирующих отношения между авиакомпанией "Сибирь" и страховой компанией "Афес" сказано, что страхователем жизни и здоровья пассажиров является авиакомпания, а страховщиком выступает "Афес", который и должен компенсировать причиненный ей вред. Несмотря на это, руководство авиакомпании "Сибирь" рекомендует родственникам жертв обращаться непосредственно к страховой компании "Афес", офис которой находится в Лондоне.

Члены инициативной группы родственников жертв воздушной катастрофы говорят, что руководство авиакомпании "Сибирь" игнорирует их обращения. Уже более четырех месяцев они находятся в информационном вакууме. О ходе переговоров с Украиной им ничего не известно, памятник погибшим так и не установлен. Информация о средствах, поступивших на благотворительный счет авиакомпании в адрес родственников жертв, тоже долгое время была под запретом. Вопрос о перечислении благотворительной помощи в размере трех миллионов восьмисот тысяч рублей был решен только на этой неделе. Кстати, 120 тысяч долларов США в помощь погибшим перечислил спортсмен Евгений Кафельников. Как это ни печально, но горе родственников жертв катастрофы не оставили без внимания криминальные структуры. Член инициативной группы Борис Калиновский сообщил корреспонденту Радио Свобода о грозных звонках с требованиями "поделиться", но "делиться" пока близким погибших особо нечем. Впрочем, родственников погибших волнует не только материальное возмещение. Они настаивают на межгосударственном разбирательстве, в ходе которого Украина, наконец, официально признает свою вину в трагедии, и виновные понесут наказание. До сих пор правительство России, в отличие от правительства Израиля, не заступилось за своих граждан. Лишь вмешательство полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского вывело это дело на федеральный уровень. С его подачи вопрос об определении виновных лиц в ближайшем будущем будет рассмотрен на заседании Государственной Думы России.

Петр Вайль:

Наш киевский корреспондент Владимир Ивахненко рассказывает о том, как ведут переговоры о выплатах компенсаций родственникам погибших пассажиров украинские власти:

Владимир Ивахненко:

Самолет "ТУ-154" российской авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск, взорвался над Черным морем 4 октября минувшего года. Все находившиеся на его борту 51 гражданин Израиля и 27 россиян, погибли. Украинские военные, сначала отрицавшие причастность к этой катастрофе, спустя две недели признали, что авиалайнер был непреднамеренно сбит зенитной ракетой комплекса "С-200". Через месяц после гибели самолета своих должностей лишились министр обороны Александр Кузьмук и главком войск ПВО Владимир Ткачев.

Ракетные стрельбы проводились в Крыму на российском полигоне. Именно поэтому в Киеве сразу же настаивали на выяснении всех правовых и организационных процедур предоставления полигона и закрытия на время стрельб соответствующей зоны безопасности. По итогам расследования, длившегося несколько недель, российская сторона исключила вину своих военных. Окончательные выводы украинской межведомственной комиссии были обнародованы спустя почти три месяца после авиакатастрофы. Как заявил ее председатель, секретарь совета безопасности Евгений Марчук, причиной катастрофы стало "трагическое стечение обстоятельств". По мнению экспертов, в тот момент времени, когда радар наводился на беспилотную мишень, в луч радара на расстоянии двухсот сорока километров от полигона зашел двигавшийся по установленному маршруту российской самолет. В результате произошло автоматическое перенацеливание ракеты, которая, изменив траекторию полета, поразила гражданский авиалайнер. Вблизи Крымского полуострова проходят многочисленные международные авиатрассы и по этой причине в советское время здесь никогда не проводились ракетные стрельбы. После осенней авиакатастрофы украинские власти запретили проведение ракетных стрельб не только в Крыму, но и на всех украинских полигонах.

Между тем Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование по факту гибели пассажиров "Ту-154". По этому делу уже собрано более десяти томов. Судя по выводам правительственной комиссии, конкретные виновные, скорей всего, так и не будут названы следствием. После катастрофы премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что Украина выполнит все свои "моральные и материальные обязательства" перед родственниками погибших пассажиров согласно требованиям международного права. Однако до сих пор размер и сроки выплаты окончательной компенсации не определены. По предварительным оценкам, общий ущерб от катастрофы, включая и стоимость сбитого лайнера, может составить не менее 10 миллионов долларов. Пока правительство готово выплатить родственникам погибших от 1 до 1,5 тысяч долларов, но эта сумма не устраивает ни российскую, ни израильскую стороны. К настоящему времени состоялось два раунда переговоров между Украиной и Израилем, и, как подчеркивают украинские дипломаты, все вопросы, связанные с предоставлением компенсаций, будут решены еще до прибытия на Украину премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, визит которого ожидается в первой половине нынешнего года.

XS
SM
MD
LG