Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смертельная болезнь - в чьей-то голове...


Сегодня в Германии могут быть обнародованы новые данные об источнике заражения смертельно опасной кишечной инфекцией примерно 2 тысяч 300 человек, по всей Европе. 22 человека умерли, речь, безусловно идет об эпидемии. Вроде бы, сегодня врачи установили, что бактерия находится в побегах бобовых культур (сои, фасоли, гороха), которые выращивают на продажу на какой-то ферме в Нижней Саксонии.
Во всем этом деле, в котором, безусловно, быстро разберутся ученые и специалисты по сельскому хозяйству, забавна и неприятна одновременно реакция России. Я говорю не о запрете на импорт ВСЕХ овощей и фруктов из Европейского союза – я не эксперт и судить не берусь, была ли оправдана столь тревожная поспешность. Возможно, что да. Характерно другое – этакая заранее заготовленная злобная реакция всем нам известного врача Геннадия Онищенко, который умеет любой случай поноса или золотухи превратить в политическое преступление и политическое шоу. Этому человеку явно не нравится быть медиком – он хочет быть политиком. Суть всех его заявлений, как и всегда, сводится к одному: «Вот, вот, опять русских людей чем-то травят иностранцы!!!». После чего (в июне!) следует рекомендация вообще не ездить в отпуск летом в Европу, не есть «загранишных» фруктов и овощей, и вообще больше любить родину и презрительно отворачиваться от «загнившего в прямом смысле слова Запада».
В общем, понятно все… И очень печально – когда главный санитарный врач страны глубоко болен. Манией величия, ненавистью и ксенофобией.
XS
SM
MD
LG