Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Анатолия Чубайса и Сергея Кириенко

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Анатолий Чубайс и Сергей Кириенко не стали отменять пресс-конференцию, посвященную представлению программы "Союза правых сил" из-за угроза взрыва в агентстве "Интерфакс". Впрочем, бомбу так и не нашли. По словам Анатолия Чубайса, начальника избирательного штаба союза, правые не определились окончательно в том, кого же они будут поддерживать на предстоящих в будущем году президентских выборах. Пока речь идет о двух возможных кандидатах,

Анатолий Чубайс:

Среди людей, которых "Союз правых сил" поддерживает, естественно, Владимир Путин, есть и еще один кандидат. Это - Константин Титов, человек, который практическим опытом в жизни доказал свою способность преобразовывать крупный регион на либеральных принципах. Мы пока еще не приняли окончательного решения.

Владимир Долин:

В любом случае, условием поддержки того или иного кандидата будет одобрение им программы. Лидеры правых уверены в том, что им удастся преодолеть пятипроцентный барьер. О предполагаемых союзниках в будущей Думе говорит Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко:

Мы готовы работать со всеми партиями и движениями, со всеми представителями в парламенте, которые, как и мы, понимают, что нет другого пути, кроме развития, которые, как и мы, понимают, что главная задача, это - приоритет прав и свобод человека, что человек важнее, чем государство, что нам надо прекращать искать особый путь развития России и начинать строить в России нормальное европейское государство. Поэтому, мы готовы работать и с "Яблоком", и с "Единством", и с НДР, вне зависимости от того, будет он в Думе или нет.

Владимир Долин:

Анатолий Чубайс относит коммунистов к власти позавчерашней, избирательные блоки "Отечество-Вся Россия" и "Единство", по его мнению, это - две половинки действующей власти, олицетворяющие номенклатурный капитализм. "Яблоко" же, по словам Чубайса, властью никогда не было, и не будет. Только "Союзу правых сил", как утверждает Чубайс, принадлежит будущее - потому что к власти в России приходит новое поколение.

XS
SM
MD
LG