Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выступление Геннадия Зюганова в Санкт-Петербурге


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Геннадий Зюганов выступил за формирование правительства на основе парламентского большинства. Для того, чтобы добиться этого, лидер КПРФ намерен активно сотрудничать с такими движениями, как, например, "Отечество- Вся Россия". Планы у Геннадия Зюганова грандиозные.

Геннадий Зюганов:

Мы объединим усилия для того, чтобы решить несколько вопросов. Вопрос первый: восстановить управление в стране. Абсолютное и главное зло для страны, это - власть для одного лица по имени президент, вокруг которого собралось домашнее, кухонное "Политбюро" и дирижирует всей российской смутой. Вторая задача: сделать все, чтобы суд был независимым. И Конституционный, и Верховный суд, по-прежнему, зависят от того, как посмотрит Ельцин, какие оклады кому установит:Это ненормально и противоестественно. У нас не работает и вся вертикаль прокурорской власти. Прокурора будет назначать только федеральное собрание, Совет федерации будет снимать и назначать, и никто в это не должен вмешиваться. Эти предложения есть, и мы будем их реализовывать, со всеми, кто понимает, к какой черте подползла страна, со всеми силами, независимо от их политической масти.

Виктор Резунков:

Разумеется, никакого сотрудничества с движением "Единство" лидер КПРФ не предполагает. "Они очень хотят протащить в Думу группировку, которая не даст внести поправки в Конституцию, и изменить ситуацию в стране к лучшему", - заявил Геннадий Зюганов.

XS
SM
MD
LG