Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин обещает, что исполнительная власть в ход выборов вмешиваться не будет

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Выступая на Всероссийском селекторном совещании, которое Центризбирком провел с избирательными комиссиями всех уровней, председатель правительства Владимир Путин пообещал, что исполнительная власть не будет вмешиваться в ход выборов.

Владимир Путин:

В своей работе по подготовке и проведению выборов исполнительная власть ограничена законом. За эти пределы за весь период предвыборной кампании мы не выходили и выходить не намерены.

Владимир Долин:

Задача исполнительной власти - лишь обеспечить проведение голосования, в том числе и безопасность избирательных участков.

Владимир Путин:

Хочу обратить внимание всех в правоохранительных органах на надежность обеспечения безопасности членов избирательных комиссий, а также помещений для голосования.

Владимир Долин:

Владимир Путин заверил в абсолютной надежности системы "Выборы".

Владимир Путин:

Система "Выборы" - это не компьютер, который подсчитывает голоса, а инструмент передачи информации о результатах голосования, о тех результатах, которые уже подсчитаны на местах и зафиксированы протоколами участковых избирательных комиссий, непосредственно в день выборов. В эту систему сегодня не может попасть никакой злоумышленник. Она надежно защищена и по-своему является уникальной.

Владимир Долин:

Премьер призвал избирательные комиссии обеспечить содействие иностранным наблюдателям, которых ожидается более тысячи. При этом Путин заявил, что иностранные наблюдатели не вправе использовать свой статус в вопросах, непосредственно с выборами не связанных.

XS
SM
MD
LG