Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Безопасность на выборах

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

По мере приближения дня голосования безопасность избирательных участков становится главной заботой милиции. Говорит начальник управления по общественным и региональным связям МВД Александр Толкачев:

Александр Толкачев:

Гарантировать абсолютную безопасность - никогда не было у нас таких возможностей, но тем не менее мы сейчас перестраиваем структуру органов внутренних дел, мобилизуем наши резервы, которые были возможны, привлекаем курсантов учебных заведений, привлекаем военнослужащих внутренних войск к охране общественного порядка. Всего ежесуточно, с учетом охраны избирательных участков мы привлекаем 63 тысячи человек. Конечно, в день выборов будет гораздо больше - практически вся милиция будет сосредоточена на обеспечении безопасности в стране и, скажем так, обеспечении нормального хода выборов.

Владимир Долин:

Уже с 10 декабря весь руководящий состав МВД перешел на круглосуточное дежурство. Александр Толкачев рассказал о том, как будет строиться работа милиции в день выборов:

Александр Толкачев:

Мы предусматриваем и запасные варианты для голосования, это и другие помещения, в ряде территорий мы приняли решения и согласовали с избирательными комиссиями подготовку автобусов, то есть передвижных избирательных участков. В местах, где находятся бюллетени, там также обеспечено круглосуточное дежурство нарядов сотрудников органов внутренних дел. В день голосования мы будем круглосуточно охранять и сопровождать бюллетени. Здесь также мы предусматриваем запасные маршруты движения. Это необходимо не только потому, что мы боимся каких-то провокаций или засад на дорогах, просто жизнь наша такая.

Владимир Долин:

Александр Толкачев также сообщил, что по вчерашнему задержанию участников пикета "Союза правых сил" в Останкино в МВД проводится проверка на предмет превышения полномочий сотрудниками милиции.

XS
SM
MD
LG