Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избирательный штаб Сергея Кириенко намерен опротестовывать результаты выборов мэра Москвы в судебном порядке


Елена Фанайлова. Москва:

"С сегодняшнего дня российская столица обречена на долгие споры о легитимности выборов в Думу и выборов мэра", - заявили члены избирательного штаба СПС. 18 и 19 декабря ознаменовались наиболее вопиющими нарушениями Закона о Выборах. Рассказывает Марат Гельман, руководитель избирательного штаба Сергея Кириенко:

Марат Гельман:

У нас есть доказательства того, что в округе, где боролись против, Задорнова из "Яблока", фальсифицировались протоколы, мы видели как это делается: количество бюллетеней, которое выдавалось людям, проставлялось карандашом, в последний момент вбрасывались дополнительные бюллетени, изменялась общая сумма. Когда нельзя было вообще вести агитацию, велась активнейшая агитация в пользу Лужкова и ОВР.

Елена Фанайлова:

19 декабря в телевизионном эфире глава Московской избирательной комиссии Горбунов утверждал, что выборы в Москве проходят без нарушений. Однако, в этот день в Мосизбирком поступили и были зарегистрированы 20 жалоб только от наблюдателей СПС,

Марат Гельман:

Все это говорит о том, что некоторые чиновники считают, что они еще живут в некоторой, так называемой, "Московской деспотии".

Елена Фанайлова:

Марат Гельман считает, что нарушения могут привести к отмене результатов выборов в отдельных округах Москвы или в целом по столице. Избирательный штаб Сергея Кириенко заявил о намерении опротестовывать результаты выборов мэра Москвы в судебном порядке.

XS
SM
MD
LG