Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брифинг советника Примакова Вячеслава Никонова

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

На брифинге в штабе движения "Отечество" Вячеслав Никонов заявил, что вся власть в стране принадлежит администрации президента и некоторым известным бизнесменам.

Вячеслав Никонов:

Страной руководит, вообще-то, от имени президента достаточно узкий круг лиц. В этот круг лиц входят не только те люди, которые официально получают зарплату за работу в администрации президента, но и другие лица: Березовский, Абрамович: Совершенно очевидно, что вот этот круг и играет достаточно активную роль в нынешней политике, в том числе и в предвыборной кампании. И нарушения закона со стороны руководства администрации президента происходят постоянно.

Владимир Долин:

При этом советник Евгения Примакова допускает, что президенту неизвестно истинное положение дел. Поэтому руководители блока "Отечество - Вся Россия" были вынуждены обратиться к президенту с открытым письмом. Авторы письма настаивают на том, чтобы президент либо, если он не знает, что происходит в его администрации, встретился с теми людьми, которые могут ему об этом рассказать: президенту предложено встретиться с журналистами, представителями общественных движений, партий и так далее, либо, если он знает, то уволить тех лиц, которые явно дискредитируют и президента, и Россию как государства.

Владимир Долин:

Лидер блока "Отечество - Вся Россия" Евгений Примаков как раз относится к тем людям, которые могли бы раскрыть глаза президенту на происходящее в его администрации. Но от личной встречи с Ельциным Примаков отказался.

XS
SM
MD
LG