Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анатолий Чубайс делом агитирует за правительство, а словом - за либеральные идеи


Михаил Соколов, Москва:

Глава правления РАО ЕС России Анатолий Чубайс сообщил, что компания, в основном, решила проблемы, связанные с начавшимся впервые в России ростом потребления электроэнергии. Запасы мазута в критических регионах за месяц увеличились с 63 до 93 процентов. "Зима пройдет без катастроф", - говорит глава компании. Анатолий Чубайс подтвердил, что компания будут продолжать крупные проекты, в частности, создание с группой "Сибирский алюминий" Саяно-Шушенской энергетической компании, и проводить либерализацию рынка энергии. Сегодня, после встречи с представителями МВФ Анатолий Чубайс подтвердил, что у России есть перспективы получения второго транша кредита МВФ в 640 миллионов долларов, если обеспечить прозрачность работы Центрального банка, в чем нуждается страна, и не ввязываться в политическую дискуссию.

Анатолий Чубайс:

В перечне условий нет того, чтобы "Банк Нью-Йорка" не взаимодействовал с российским импортом. Нет в перечне и того, что Россия не должна бороться с терроризмом в Чечне. Я категорически против того, чтобы пытаться втянуть МВФ в околополитические дискуссии на этот счет. Если этого не произойдет, и если МВФ будет нормально исполнять свои должностные обязанности, и российские власти точно так же будут нормально исполнять свои обязанности с точки зрения интересов России, то у нас есть абсолютно реальный шанс не позже начала декабря решить вопрос по траншу.

Михаил Соколов:

Анатолий Чубайс явно поддерживает действия правительства Путина в Чечне. Он сообщил, что РАО ЕС уже восстановило под гарантии кабинета электроснабжение освобожденных районов республики. Я задал Анатолию Чубайсу вопрос о его хобби - в свободное время он руководит предвыборным штабом "Союза Правых Сил".

Анатолий Чубайс:

Цель - занять хорошие позиции в Думе следующего созыва. НДР отнимает совсем немного голосов, "Единство", которое сформировано Наздратенко, Кондратенко, Горбенко, и рядом других уважаемым губернаторов, вряд ли является нашим конкурентом на том же электоральном поле. "Яблоко" - это отдельная история. Главное отличие между нами на сегодня очевидно: "Яблоко" за последние восемь лет однозначно зарекомендовало себя как самая умная, интеллектуальная и глубокая, и самая безответственная политическая сила, которая никогда ничего не делала и никогда ни за что не отвечала. Мы же всегда отвечали за все.

Михаил Соколов:

Так Анатолий Чубайс агитирует: не только делом за правительство, но и словом за либеральные ценности.

XS
SM
MD
LG