Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политолог Сергей Караганов обвиняет окружение президента в подготовке перехода к военному режиму

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Сергей Караганов считает, что окружение президента готовит переход к власти к военному или полувоенному режиму.

Сергей Караганов:

Что касается возможности установления хунты, то я прямо могу сказать, что мечта "Семьи" или "семейки", это - превратить нынешнюю власть в более-менее хунту. Но я не знаю, с кем она будет пытаться это делать. Я сомневаюсь, что нынешний премьер-министр собирается содействовать им в этом. Может быть, это одна из причин участившихся нападок на него.

Владимир Долин:

Поводом для заявления руководителя Совета по внешней и оборонной политике стали обвинения политологов, близких Евгению Примакову, в подготовке заговора против премьера Владимира Путина при поддержке иностранных государств. Чтобы опровергнуть эти обвинения, Сергей Караганов прервал свой визит в Америку и вернулся в Москву. По его мнению, такой заговор действительно существует, но заговорщиков следует искать не в команде Примакова.

Сергей Караганов:

Есть основания предполагать, что планы смещения Путина действительно существуют и даже осуществляются "Семьей" или какой-то ее частью. Нынешняя провокация, это - действие по прикрытию, чтобы свалить на Евгения Максимовича Примакова, ОВР, США снятие Путина. По-видимому, это также попытка оказать давление на премьера, чтобы сделать его полностью подконтрольным.

Владимир Долин:

Блок "Отечество - Вся Россия" и его лидеры, напротив, готовы всемерно поддержать правительство.

Сергей Караганов:

Примаков, Лужков и мы поддерживаем самые решительные действия против чеченских бандитов и террористов, в том числе и военную операцию, пока она ведется умело и профессионально. Мы занимаемся не уговорами Запада снять премьера за Чечню, а защитой и разъяснением нашей антибандитской операции в Чечне.

Владимир Долин:

Обвинение, выдвинутое против блока "Отечество - Вся Россия", которое Караганов рассматривает как обвинение в государственной измене, по мнению руководителя Совета по внешней и оборонной политике, есть не что иное, как очередная кампания клеветы, развязанная Березовским и некоторыми кругами в кремлевской администрации.

XS
SM
MD
LG