Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Кириенко вызывает Юрия Лужкова на теледебаты


Мумин Шакиров, Москва:

"Искусственный бюрократизм и воровство чиновников правительства Юрия Лужкова привели к тому, что Москва стала сверхдорогим городом", - считает бывший премьер-министр России Сергей Кириенко. По его словам, монополизация цен и бесчисленное количество посредников создали условия для чрезмерного удорожания продуктов питания и промышленных товаров в Москве. Экономическая программа развития города Москвы, представленная кандидатом в мэры Сергеем Кириенко, предусматривает дополнительный доход в бюджет столицы в размере около 2,5 миллиарда долларов США. Слово Сергею Кириенко:

Сергей Кириенко:

Мэрия Москвы прячет из бюджета 2000-го года как минимум 33 миллиарда рублей. Это произошло и в этом году. Расходы и доходы, которые закладываются в бюджет при его формировании, сознательно занижены. В 1999-м году превышение доходов над планом бюджета составляет 23 миллиарда, и анализ, который мы провели, показывает, что это делается сознательно, потому что в случае, если эти доходы получаются как дополнительные, их распределение практически не попадает под контроль Мосгордумы. Представленная программа экономического развития Москвы дает эффекты по каждому своему разделу. Представлена смета, удешевление долга, четкий анализ того, за что мэрия Москвы должна нести ответственность, а за что нет, мы исходим из того, что по коммерческим кредитам, которые выдавались под гарантии мэрии Москвы, ответственность должна быть у коммерческих получателей. Кредиты, которые выдавались за пределы Москвы, это - кредиты, которые покрывают чьи-то политические амбиции, но отнюдь не интересы жителей Москвы, поэтому они не должны финансироваться из бюджета Москвы. Цена этой программы - в дополнение к 33 миллиардам, которые спрятаны в бюджет, только по первому этапу еще 37 миллиардов рублей. Таим образом, вместе с внебюджетными фондами первый этап разработанной нами программы дает в 2000 году 2,5 миллиарда долларов.

Мумин Шакиров:

Сергей Кириенко намерен вызвать на теледебаты мэра Москвы Юрия Лужкова и готов представить властям свою экономическую программу.

XS
SM
MD
LG