Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Доренко обвинил Юрия Лужкова в коррупции


Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых телекоммуникаций не собирается прибегать к каким-либо санкциям против ОРТ в ответ на просьбу московского правительства вынести официальное предупреждение в адрес 1-го канала за распространение ложных сообщений о мэре Москвы, которого ведущий ОРТ Сергей Доренко обвинил в коррупции. Позицию министерства разъяснил министр Михаил Лесин:

Михаил Лесин:

Речь идет о взаимоотношениях между ведущим программы Доренко и непосредственно мэром города Москвы Юрием Михайловичем Лужковым, и претензии, которые выставляются, выставляются от Лужкова. Достоверность информации, сообщаемой в программе Доренко, может быть подтверждена или опротестована только через суд. В случае, если мы будем иметь решение суда по поводу того, что журналист не проверил информацию и выдал в эфир недостоверную информацию, мы будем вынуждены предложить руководству ОРТ наложить на Доренко дисциплинарное взыскание.

Владимир Долин:

Эта позиция совпадает и с мнением самого Сергея Доренко, который готов отвечать за свои слова в суде, и только в суде. Суду популярный телеведущий готов предоставить доказательства прозвучавшей в его передаче информации.

XS
SM
MD
LG