Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В списках избирательных объединений очень много бизнесменов


Ведущий программы «Liberty Live» Владимир Бабурин:

Как утверждает депутат Государственной Думы Владимир Лысенко, списки большинства избирательных объединений едва ли не на половину состоят из бизнесменов. Это может привести к тому, что в новом составе Государственной Думы профессиональных политиков будет намного меньше, чем в нынешнем. Материал Лили Пальвелевой:

Лиля Пальвелева:

Владимир Лысенко - парламентарий со стажем. Он был депутатом Верховного Совета и всех составов Государственной Думы. Кроме того, Лысенко - лидер небольшой, но респектабельной Республиканской партии России. Опытный политик, он участвовал в создании блока «Отечество - Вся Россия». Поэтому, логично, что имя Владимира Лысенко было в списках этого объединения. Но потом Лысенко заменили на другого кандидата - директора Петровско-Разумовского рынка Евгения Чевелихина. Теперь Владимир Лысенко идет на выборы, как независимый кандидат по одному с Чевелихиным столичному округу.

Владимир Лысенко:

По 194-му округу выдвинут Евгений Чевелихин, который, правда, записался в бюллетене не как хозяин Петровско-Разумовского рынка, а как старший научный сотрудник НИИ «Атоминформ».

Лиля Пальвелева:

По слухам, Евгений Чевелихин за место в списке заплатил «Отечеству» немалые деньги. Владимир Лысенко эти слухи не подтвердил, но и не опроверг. Что же касается его теперешних взаимоотношений с «Отечеством», то они вовсе не прерваны.

Владимир Лысенко:

Я являюсь членом программной комиссии «Отечества», также я вхожу в группу, которая активно будет ездить по регионам, и, кроме того, уже после съезда, у меня состоялась встреча с Юрием Михайловичем Лужковым. Юрий Михайлович на мой вопрос о том, как он относится ко мне лично, сказал: « Владимир Николаевич, меня полностью устраивает ваша политическая позиция и ваша личная позиция. И я готов вас лично поддерживать как независимого депутата». Я считаю, что я и дальше буду помогать этому блоку и активно работать в нем, и я думаю, что победа блока на выборах и моя победа в округе подтвердят то, что нам надо идти вместе.

Лиля Пальвелева:

Но ведь и конкурент Лысенко - Чевелихин идет вместе с «Отечеством». Кого же, в конце концов, поддерживает Юрий Лужков? Как сообщил Владимир Лысенко, окончательно для себя этот вопрос московский мэр решит незадолго до дня голосования. Он будет агитировать за того кандидата, у которого будет более высокий рейтинг.

XS
SM
MD
LG