Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отложена регистрация федерального списка избирательного блока «Отечество - Вся Россия»


Елена Фанайлова, Москва:

Вопрос о регистрации федерального списка избирательного блока «Отечество - Вся Россия» был снят с повестки дня за два часа до начала заседания Центризбиркома. Как утверждает его глава Александр Вишняков, именно в этот момент поступил ответ на запрос комиссии о доходах и собственности кандидатов из Государственной инспекции безопасности дорожного движения, а если точнее, то результаты проверки инспекцией сведений о собственности на автотранспорт, представленных блоком «Отечество - Вся Россия». Из документа выяснилось, что несколько десятков кандидатов блока неверно указали, каким количеством автомобилей они владеют.

Александр Вишняков:

Допустим, отражает кандидат в своих данных, что у него имеется один автомобиль, допустим, ВАЗ-2105, а по данным ГИБДД, у него, оказывается, еще есть один автомобиль, например, «Мицубиси». Ну, надо разобраться, что и как.

Елена Фанайлова:

По словам Александра Вишнякова, в список нарушителей попали и лидеры блока.

Александр Вишняков:

Есть вопросы и по Евгению Максимовичу Примакову, и по Юрию Михайловичу Лужкову. Надо разобраться, потому что, с ходу, с колес, такие вопросы решать нельзя.

Елена Фанайлова:

Центризбирком будет проверять информацию, полученную из ГИБДД, до 9 октября, когда истекает десятидневный срок с момента регистрации блока «Отечество - Вся Россия». Александр Вишняков напомнил, что если количество кандидатов-нарушителей превысит 25 процентов, или же подтвердится недостоверность сведений, представленных Юрием Лужковым и Евгением Примаковым, то блок «Отечество - Вся Россия» может быть отстранен от участия в выборах в Государственную Думу России.

XS
SM
MD
LG