Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Кириенко не может отказаться от борьбы за пост мэра Москвы


Михаил Соколов, Москва:

Сергей Кириенко сегодня объяснил, что он не может отказаться от борьбы за пост мэра Москвы. По мнению лидера «Союза правых сил», в российской столице сейчас муниципальное безвластие.

Сергей Кириенко:

В Москве нет мэра на сегодняшний день. Ситуация такова, что мэр покинул город, потому что Юрий Михайлович Лужков все равно уходит из Москвы. Мы можем гадать, кем он станет - президентом, вице-президентом, премьером, но абсолютно понятно, что мэром он не будет работать точно. Москва сегодня выглядит так: Юрий Михайлович, как Годзилла носится по городу, за ним бегает администрация президента и стреляет по нему из пулеметов.

Михаил Соколов:

Оставить без боя пост столичного городского главы в наследство вице-мэру, коммунисту Валерию Шанцеву «Союз правых сил» не желает. К тому же, Кириенко не хочет поддаваться вызывающей у многих страх системе административного нажима, существующей в Москве. Но Кириенко не на стороне Бориса Ельцина и администрации Кремля.

Сергей Кириенко:

Две головы одного дракона. Ничем они друг от друга не отличаются. Что мы выиграем от того, что побеждает одна или другая «семья» - я не понимаю. Ничего не меняется, вместо одной «семьи» в Кремль заезжает другая.

Михаил Соколов:

Сергей Кириенко предложит альтернативный бюджет города, план социального развития и генеральный план Москвы, составленные с учетом предложений жителей столицы. Кириенко готов дать бой номенклатурному капитализму именно там, где имеется лучший образец этой системы. Сергей Кириенко заметил, что ему известны многие весьма уязвимые места: до странности мало город официально получает с казино, в сравнимых цифрах, Петербург или Новгород получают больше от сдачи в аренду недвижимости. Также лидер «Союза правых сил» высказал неодобрение тому, что московские ресурсы тратятся на кампанию движения «Отечество - Вся Россия». В тоже время Сергей Кириенко не собирается вести борьбу против нынешнего мэра с помощью компромата. Он хочет добиться изменения олигархической системы, и лозунг его кампании будет таким: « Лицом к столице, спиной к Лужкову»!

XS
SM
MD
LG