Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Зюганов о Китае


Андрей Трухан, Москва:

Андрей Трухан:

Лидер КПРФ был просто сражен увиденным в стране его китайских товарищей.

Геннадий Зюганов:

Мы ознакомились с той действительностью, которая превзошла все наши ожидания. Китайцам удалось соединить свои вековые традиции с преимуществами социализма, с китайской, как они говорят, спецификой и современным уровнем управления, и современными технологиями. Выросли целые крупные города, современные отрасли. Почти 70 тысяч китайцев учится в различных научно-исследовательских учебных заведениях планеты. Они осваивают новые технологии, возвращаются в свою страну и показывают великолепный пример организации труда и производства.

Андрей Трухан:

Увы, таких успехов от российского правительства Геннадий Зюганов не ждет. Бюджет, по его мнению, ниже всякой критики.

Геннадий Зюганов:

А что касается бюджета, предложенного правительством, то он не соответствует интересам страны ни по одной статье. Там нет денег ни на что. Все основные доходные статьи разобраны несколькими семьями. Предлагают и дальше проводить эту политику. В этом бюджете нет денег на закупку оружия. Вот сейчас показывают войну на юге, самолеты собирают один из нескольких, чтобы они там летали и воевали. Поэтому мы требуем, чтобы бюджет соответствовал реалиям, которые сегодня уже есть.

Андрей Трухан:

На этот раз, вопреки обыкновению, руководитель российских коммунистов уклонился от постановки диагноза Борису Ельцину. Также, отвечая на мой вопрос, Зюганов призвал не драматизировать неудачу российской футбольной сборной в отборочном турнире чемпионата Европы. «Просто не повезло», - сказал он.

XS
SM
MD
LG