Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Александра Лебедя


Михаил Соколов, Москва:

Генерал Александр Лебедь, говоря о ситуации в Чечне, не стал оценивать военную часть операции, чтобы не попасть пальцем в небо. Он, правда, против участия в кампании необученных солдат. По словам Лебедя, с боевиками надо разобраться, мирное население стоит пожалеть, Басаева арестовать. О Масхадове он отзывается, как о человеке разумном. Переговоры следует вести, но с кем - этого Лебедь не говорит.

Александр Лебедь:

Нет такой войны, которая, даже если это Столетняя война, которая все равно когда-то не кончилась бы переговорами и миром. Совершенно колоссальная ошибка то, что, по сути дела, началась этническая чистка. Вообще, Северный Кавказ - это целый отдельный мир. Всех загнали под общий термин «лицо кавказской национальности» и начали эшелонами отправлять людей в другие окопы. Большей глупости трудно себе представить.

Михаил Соколов:

Говоря о собственных делах Красноярского края, губернатор Лебедь отрицает то, что он осуществляет передел собственности в своем регионе. Он просто «пугает непуганых проходимцев». Но Лебедь весьма доволен тем, что Центризбирком исключил из списка ЛДПР его главного оппонента в Красноярске - председателя Совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова.

Александр Лебедь:

Если Центризбирком доведет свое решение до конца, то это, безусловно, будет очень хорошо, это будет свидетельствовать о том, что наша страна, наконец, начинает выздоравливать.

Михаил Соколов:

По-прежнему, у Александра Лебедя есть немало острых вопросов к Кремлю. Но существующую власть в намеренной дестабилизации ситуации в стране, вопреки публикации в газете «Фигаро», Лебедь открыто не обвиняет, хотя и увязывает чеченскую войну и выборы. Александр Лебедь заметил: « Пара месяцев такой как сейчас, «грязной» избирательной кампании дискредитируют всех».

Александр Лебедь:

Примерно к концу ноября вся наша политическая элита будет измазана до последней степени и перестанет быть таковой элитой, а граждане, которые будут иметь возможность наблюдать эту малоприятную картину, могут просто не пойти на выборы.

Михаил Соколов:

Александр Лебедь и его партия в думских выборах не участвуют, и генерал с удовольствием подчеркивает, что на него сейчас компромат никто не сливает. Он предупреждает, что «он выигрывает, потому что он чист».

XS
SM
MD
LG