Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создан "Блок Жириновского"

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва:

Новый избирательный блок вышел в свет не от хорошей жизни. Как известно, ЛДПР Центризбирком два дня назад отказал в регистрации федерального списка по выборам в Государственную Думу. Ряд кандидатов представил неверные сведения о своем имущественном положении, так как один из них - объявленный в розыск красноярский предприниматель Анатолий Быков, шел в списке вторым, то, согласно избирательному закону, сняв с пути его, Центризбирком пустил под откос и весь состав. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что обжалует решение Центризбиркома в Верховном суде России, ибо это положение закона противоречит Конституции. Но дело это не одного дня. А между тем сроки для регистрации кандидатов в депутаты завершаются. И тогда ЛДПР вспомнила о своих вассалах. Она вновь придет в Центризбирком со своим списком, но уже под зонтиком верных карликов: Партии духовного возрождения России и Российского союза свободной молодежи. Именно они провели сегодня съезд своих избирательных объединений и нарекли новое дитя "Блоком Жириновского". Но все должны усвоить как дважды два:

Владимир Жириновский:

ЛДПР - это "Блок Жириновского". Или "Блок Жириновского" - это и есть ЛДПР.

Карен Агамиров:

Из нового федерального списка Жириновский пообещал удалить всех подозрительных товарищей, чтобы на сей раз комар носа не подточил.

Владимир Жириновский:

Мы считаем, что, в принципе, правильна ориентация общественного мнения страны на то, чтобы в депутатском корпусе и в органах власти не было лиц, которые были бы замешаны в криминальных действиях.

Карен Агамиров:

Но лидер ЛДПР до сих пор не может оправиться от удара Центризбиркома:

Владимир Жириновский:

Человек вышел вчера в воскресенье из тюрьмы, в понедельник он может стать кандидатом в депутаты. Он убил десять человек, и он будет кандидатом в депутаты. А депутат Петров, у которого на даче мотоцикл без колес валяется, лишается права участвовать в выборах. Он не указал мотоцикл, который гниет на даче. Что это такое?! Шамиль Басаев может быть кандидатом в депутаты российского парламента, а целая политическая партия не может. Потому что ни один суд его еще не осудил, но за велосипед, который где-то гниет, целая партия снимается с выборов. 132 партии допущены к выборам, а сама ЛДПР не допускается. Это все равно, что дети похоронили своих родителей, родители им дали жизнь, а дети говорят: "Теперь мы вас похороним, вы нам не нужны".

Карен Агамиров:

И вот в воскресенье появился "Блок Жириновского".

XS
SM
MD
LG