Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брифинг Сергея Кириенко


Мумин Шакиров, Москва:

Экс-премьер России Сергей Кириенко начал свой брифинг с сообщения: он официально вступил в предвыборную гонку, зарегистрировавшись сегодня в московской городской избирательной комиссии в качестве кандидата в мэры.

Сергей Кириенко:

Решение принято, жребий брошен, Рубикон перейден, мосты сожжены.

Мумин Шакиров:

Свое решение Сергей Кириенко обосновал так:

Сергей Кириенко:

Первое: в Москве сегодня нет власти. Москва превратилась в поле боя за Кремль и только. Две семьи дерутся на территории Москвы за то, какая из них будет владеть Кремлем. Второе: мы считаем, что коммунизм в России побежден, но главной угрозой сегодня является номенклатурный договорной капитализм, в котором чиновник - главный бизнесмен, главный политик, когда исполнение закона - это предмет договоренности с чиновником.

Мумин Шакиров:

Малоизвестный Вячеслав Глазычев был представлен Сергеем Кириенко в роли кандидата в вице-мэры. Москвич в третьем поколении, человек, разбирающийся в отраслях городского хозяйства, архитектор, культуролог, социолог, Вячеслав Глазычев был явно смущен лестными оценками в свой адрес, за что и поблагодарил своего партнера Сергея Кириенко. Экс-премьер выступает за разделение постов мэра и председателя правительства столицы. По его словам, мэр должен заниматься стратегическими вопросами, вице-мэр - разработкой программ, а председатель правительства текущей хозяйственной деятельностью. Сергея Кириенко не смущают социологические вопросы, где в качестве основного кандидата лидирует нынешний градоначальник Юрий Лужков. По его мнению, симпатии москвичей определятся в декабре, когда горожане придут на избирательные участки, и тайное голосование определит будущего мэра столицы.

XS
SM
MD
LG