Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заседание Координационного совета "Союза правых сил"


Михаил Соколов, Москва:

Заседание Координационного совета "Союза правых сил" проходит под председательством самарского губернатора Константина Титова с участием второго и третьего номеров в партсписке - Бориса Немцова и Ирины Хакамады. Обсуждается ситуация в стране и отношение к новым политическим силам, например, к блоку "Единство". Что меняется с появлением "Единства" на политической арене для "Союза правых сил"? Мнение Ирины Хакамады:

Ирина Хакамада:

Я думаю, что сильно ничего не меняется. То есть, "Единство" воспринимается как "партия власти", а мы уже давно находимся в оппозиции. Во-вторых, лица их больше похожи на представительство "Отечества - Всей России" или "Яблока". А мы втроем представляем как бы другое поколение. Это очень заметно.

Михаил Соколов:

А как обстоит дело с отношением к существующей власти? Политика Путина становится агрессивной и активной, оно у вас не меняется?

Ирина Хакамада:

Нет, отношение к власти не меняется. Мы находимся в оппозиции по многим ключевым вопросам, но поддерживаем при этом Путина в отношении Чечни, потому что другого выхода просто больше нет.

Михаил Соколов:

Почему все-таки так затянулась ваша официальная регистрация?

Ирина Хакамада:

Она не затянулась, просто, в отличие от других партий, поскольку мы видели, какие происходят скандалы, мы на два дня продлили внутреннюю проверку подписей и документов.

Михаил Соколов:

Когда вы ждете регистрации?

Ирина Хакамада:

Я думаю, в понедельник-вторник.

Михаил Соколов:

Я думаю, самая серьезная дискуссия сейчас идет на координационном совете по чеченскому вопросу. Старые правозащитники выступают с лозунгом: " Воевать против террористов, а не против народа". Есть и позиция абсолютной поддержки действий федеральных сил, и еще одна проблема: как вести избирательную кампанию после регистрации, поскольку сейчас рейтинг "Союза правых сил" чуть выше пяти процентов только по одному опросу - опросу ФАПСИ.

XS
SM
MD
LG