Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обращение четырех избирательных блоков


Ведущий программы "Liberty Live" Петр Вайль:

Лидеры четырех зарегистрированных избирательных блоков и объединений подписали совместное обращение к участникам избирательной кампании в Государственную Думу России. Эти объединения рассчитывают составить парламентское большинство в будущей Думе. Рассказывает Елена Фанайлова.

Елена Фанайлова:

Действовать строго в рамках закона во время предвыборной кампании в Государственную Думу обязуются четыре политических конкурента, подписавших обращение. Это - избирательный блок "Отечество - Вся Россия". Избирательное объединение КПРФ, "Яблоко" и зарегистрировавшее сегодня свои федеральные списки объединение НДР. "Союз правых сил", чьи списки будут зарегистрированы завтра, в число субъектов избирательной кампании, настаивающих на честной и законной борьбе, пока не попал. Несмотря на то, что все участники подписания обращения утверждали, что документ запоздал, и желающие могут присоединиться к нему позже, смысл состава его участников открыл лидер парламентской фракции НДР Владимир Рыжков сразу же после регистрации федеральных списков НДР.

Владимир Рыжков:

Мы - четвертое избирательное объединение, которое зарегистрировано. Как раз это и есть та самая "Большая четверка", которая, прежде всего, претендует на места в Государственной Думе.

Елена Фанайлова:

"В случае взаимной дискредитации политических соперников третья Государственная Дума будет скомпрометирована еще до своего созыва", - считают авторы обращения. Как отметил Владимир Рыжков:

Владимир Рыжков:

Что касается войны компроматов, то это фирменный знак нынешней избирательной кампании, просто как никогда.

Елена Фанайлова:

Подписавшие сегодняшнее обращение политики обещали не участвовать в войне компроматов, обеспечить работу независимых наблюдателей на избирательных участках и плюрализм мнений вне зависимости от собственных политических взглядов.

XS
SM
MD
LG