Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не все избирательные объединения, подавшие списки кандидатов будут зарегистрированы

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

На предстоящих парламентских выборах избирателям будет легче ориентироваться среди множества блоков и избирательных объединений. Если 4 года назад в выборах участвовали 43 избирательных объединения, то в этом году лишь 31 подало списки кандидатов на регистрацию. Из них зарегистрированы пять. Председатель Центризбиркома Александр Вешняков считает, что не все избирательные объединения, подавшие списки кандидатов будут зарегистрированы.

Александр Вешняков:

Не все, видимо, будут зарегистрированы, об этом можно говорить в предварительном плане.

Владимир Долин:

По одномандатным округам на регистрацию представили документы 2735 кандидатов. И они тоже не все будут допущены к выборам.

Александр Вешняков:

Из 2735 в ближайшие десять дней будут приняты решения о регистрации конкретных кандидатов. То, что их не будет больше 2735, это уже факт, а то, что их будет меньше, это тоже почти очевидный факт.

Владимир Долин:

Многие кандидаты не стали искушать судьбу и даже не подали документы на регистрацию

Александр Вешняков:

Сотни граждан Российской Федерации, которые желали быть избранными и зарегистрироваться кандидатами, отказались от этой идеи после того, как увидели соответствующую норму закона о том, что нужно будет представлять сведения о всех своих доходах, о всех источниках своих доходов, о собственности, гражданстве иностранного государства и судимости не снятой, или непогашенной. Быть прозрачными для своих избирателей явно не входило в их планы. Войти во власть в планы входило, а раскрыться перед своими избирателями и, естественно, объяснить происхождение доходов и имущества в их планы не входило.

Владимир Долин:

Принципиальность Центризбиркома многим не нравится. Поэтому, наверное, усилена охрана председателя комиссии Александра Вешнякова.

XS
SM
MD
LG