Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд группы "Народный Депутат"


Мумин Шакиров, Москва:

45 независимых депутатов, ранее покинувших свои фракции и группы в нижней палате российского парламента, намерены баллотироваться по мажоритарным округам. Группа "Народный депутат" готова также морально оказать поддержку ста новым, прошедшим регистрацию, кандидатам в депутаты Государственной Думы России. В качестве главного докладчика на совещании выступил бывший член депутатской группы "Народовластие" Степан Сулакшин. Он и определил цели и задачи для своих коллег: победить в одномандатных округах и создать в следующей Думе мощную депутатскую группу. По мнению Степана Сулакшина, только единомышленники могут стать влиятельной силой в структуре Думы.

Степан Сулакшин:

Именно депутатские объединения, фракции и группы образуют Совет Думы. Совет Думы - это тот орган, который определяет, какие законопроекты включать, какие нет. Совет Думы это, действительно, некое Политбюро, ключевой орган управления. Следующий уровень управления - это комитеты. Это те самые профильные комитеты, которых сейчас 29. Есть чрезвычайно важные, ключевые, профильные комитеты.

Мумин Шакиров:

Члены группы "Народный депутат" намерены отстаивать в будущей Госдуме левые и левоцентристские идеи. Хотя с трибуны собрания высказывались самые противоположные предложения: от проведения рыночных реформ до национализации предприятий. Бывший член КПРФ Владимир Семаго считает, что главная задача будущих народных избранников - стать проправительственной группой.

Владимир Семаго:

Во всех парламентах, включая самые нецивилизованные страны, законодательная инициатива принадлежит правительству. В России все наоборот. У России есть Сулакшин, который считает, что он должен дать законы, а правительство должно их выполнить. Посмотрите: у нас законодательная инициатива на 90 процентов от депутатов. Но ведь это, в большинстве своем, мусор. Работают только те законы, которые вносит правительство. На мой взгляд, задача этой группы состоит именно в том, чтобы создать определенную блокирующую систему с правительством.

Мумин Шакиров:

Нет уверенности в том, что независимые кандидаты-одномандатники смогут создать единую команду в будущей Думе. Слишком уж они разные.

XS
SM
MD
LG