Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в Черкесске проголосовал за восстановление Черкесской автономной области

  • Александр Яковенко

Александр Яковенко, Черкесск:

"Принимается единогласно, с чем мы и поздравляем всех нас, - провозгласил выступающий на митинге в Черкесске. - Ура! Ура!", - слышны аплодисменты и шум толпы. Вот так встречали принятие документа о создании органов власти черкесской автономии. Присутствующие на площади, а их было около десяти тысяч человек, проголосовали за него единогласно. Свои подписи под документом поставили члены правительства, депутаты Народного собрания и представители общественных организаций, таким образом, митингующие начали выполнять свое обещание о выходе из состава Карачаево-Черкесии в случае прихода к власти Владимира Семенова. Выступает председатель Комитета Народного собрания Карачаево-Черкесской республики Руслан Аслануков.

Руслан Аслануков:

Мы выполняем волю народа о восстановлении Черкесской автономной области и приступаем к самостоятельному формированию временных властных структур своей автономии.

Александр Яковенко:

В ответ на это сторонники генерала Семенова начали собираться в одном из районов города для координации совместных действий. Во вторник к вечеру у кинотеатра "Комсомольский" собралось около двух тысяч человек. Говорит председатель союза карачаевской молодежи Азнаур Суюнчев:

Азнаур Суюнчев:

Терпение уже заканчивается, уже люди никого не слушают и никому не верят, видимо, хотят сами разобраться. Потому что если один волос упадет с головы законно избранного главы Карачаево-Черкесии генерала Семенова, то я думаю, у многих слетят головы с плеч.

Александр Яковенко:

Когда стало известно о вручении мандата Владимиру Семенову, первыми к возможным инцидентам начали готовиться органы правопорядка. В МВД республики сообщили, что ситуация находится под контролем, в город введен дополнительный контингент внутренних войск.

XS
SM
MD
LG