Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Центральной избирательной комиссии обсуждалась ситуация в Карачаево-Черкесии

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

На встрече председателя Центральной избирательной комиссии Александра Вишнякова с председателем правительства, и.о. Генерального прокурора и главой президентской администрации обсуждалась ситуация в Карачаево-Черкесии. Позиция Центризбиркома предельно ясно, о ней заявил Александр Вишняков:

Александр Вишняков:

Разговор был о том, как оценивает, в данном случае, Центральная избирательная комиссия то, что происходит с подведением итогов голосования в Карачаево-Черкесии. Решение суда, как вы знаете, состоялось. Наша позиция очень простая: все должно решаться в рамках правового поля.

Владимир Долин:

Закон не предполагает немедленного вступления в должность главы республики Владимира Семенова, несмотря на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, признавшего его победителем состоявшихся в мае выборов.

Александр Вишняков:

Есть решение суда, по решению суда должны наступать соответствующие действия, никаких, конечно, вступлений в должность сейчас, немедленно, быть не должно, потому что в любом случае должны быть опубликованы результаты этих выборов. И по закону, в данном случае Карачаево-Черкесии, вступление в должность должно состояться на 15-й день после опубликования результатов выборов. Это должно выдерживаться, в то же время, право обжалования в Верховном суде оставлено, и оно по нашему законодательству имеется, поэтому это тоже параллельный процесс, который имеет право на жизнь. Окончательное решение будет принимать Верховный суд РФ, если туда будет подана жалоба.

Владимир Долин:

Но трудности могут возникнуть не только из-за обжалования решений Верховного суда республики, Сейчас в Карачаево-Черкесии существуют две избирательные комиссии, какая из них легитимна, и, следовательно, должна публиковать результаты выборов - это непонятно.

XS
SM
MD
LG