Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуация в Карачаево-Черкесии не меняется

  • Александр Яковенко

Александр Яковенко, Черкесск:

За последние сутки ситуация в Карачаево-Черкесии не изменилась. Противники решения Верховного суда республики продолжают оставаться на площади у дома правительства. Сторонники генерала Семенова не оставляют своего места сбора у кинотеатра "Комсомолец". Накануне в штабе Владимира Семенова прошел круглый стол, где собрались представители всех народов Карачаево-Черкесии, кроме черкесов и абазинцев. Из выступления доверенного лица генерала Семенова Георгия Токарева:

Георгий Токарев:

У нас в республике нет межнациональных проблем. Нет никаких. Есть только группа агрессивно настроенных деструктивных элементов, представляющих собой лидеров "Межнациональной черкесской ассоциации", размечтавшихся о создании "Великой Черкесии", с включением территории Карачаево-Черкесии.

Александр Яковенко:

В связи со сложившейся ситуацией представители средств массовой информации были приглашены на пресс-конференцию заместителя министра внутренних дел России и временно исполняющего обязанности полномочного представителя президента РФ Ивана Голубева.

Иван Голубев:

У нас сегодня в республике достаточно сил для того, чтобы обеспечить здесь нормальный общественный порядок. Все вопросы нужно разрешать правовым образом.

Александр Яковенко:

Согласно заявке, которая была подана на проведение митинга, он должен был закончиться вечером 31 августа. В МВД республики велись активные переговоры с организаторами акции о ее прекращении уже к вечеру среды. Тем не менее, участники митинга полны решимости оставаться на площади.

Оратор на митинге:

И в Москве, и в любом другом месте должны понять, что люди от нечего делать не могут держаться столько дней.

Александр Яковенко:

На сегодняшний день обстановка в республике продолжает оставаться непростой. Хотя митингов, кроме самого Черкесска, больше нигде нет, органы правопорядка продолжают находиться в состоянии повышенной готовности. Владимир Семенов, который вернулся в республику в среду, во второй половине дня, заметил, что церемония инаугурации сейчас не является главной проблемой. Важно навести порядок в республике. В связи с его возвращением, в доме правительства уже поспешили заметить, что, несмотря на громкие политические высказывания последних дней, пик напряженности миновал.

XS
SM
MD
LG