Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы губернатора Новгородской области


Аэлита Тошкина, Новгород:

5 сентября Новгородская область выбирала своего губернатора из четырех кандидатов: ныне действующего губернатора Михаила Пруссака, руководителя областной организации ЛДПР Александра Демонова, директора сельскохозяйственного предприятия Анатолия Пешкова и директора бюро технической инвентаризации Михаила Нефедова. Коммунисты, которые больше всего беспокоились за дату проведения выборов, кандидата своего так и не выставили. Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдын за четыре дня до выборов ушел в отпуск и на окончательное решение Президиума Верховного суда о сроке голосования отреагировал так: "Время для губернатора-патриота в Новгородской области еще не пришло". Ну а сама избирательная кампания стартовала 5 сентября в 8 часов утра. Свои двери в 22 районах Новгородской области открыли 570 избирательных участков. На некоторых участках в Новгороде даже была выездная торговля с дегустацией спиртных напитков местного завода - разумеется бесплатной.

Жительница Новгорода:

С самого утра, только вот себя в порядок привели, и пришли проголосовать.

Аэлита Тошкина:

Для вас это праздник?

Жительница Новгорода:

Да, праздник. Сейчас выпьем в буфете по сто граммов, и будем голосовать.

Аэлита Тошкина:

Не перестает удивлять активность сельских жителей. Буквально через два-три часа после начала работы избирательных участков в районах уже проголосовало свыше 25 процентов населения. Рекорд установили Маревский и Мышинской районы - более 50 процентов. Ну а самым последним к 25-процентному рубежу приблизился Великий Новгород. Это произошло лишь к 17 часам. Может быть, сказалась жаркая, как летом, погода - температура воздуха 5 сентября в Новгороде была 25 градусов, и, может быть, огород стал важнее выборов губернатора, ну а может быть, дело еще и в том, что в городе в день выборов царил настоящий праздник - молодежь на Софийской площади в Кремле танцевала под живой концерт Алены Апиной и Александра Гульнова. Развлекалась она, как могла, и на пивном фестивале, а люди старшего поколения наслаждались выступлениями местных фольклорных коллективов и участвовали в празднике урожая "Ода садоводу". Людмила Алексеева покорила зрителей огромными, 30-килограммовыми тыквами.

Жительница Новгорода:

Лето очень хорошее. Картошки мы накопали очень много. Морковь, тыква, помидоры, свекла громадная, все уродилось хорошо.

Аэлита Тошкина:

На выборы сходили, проголосовали?

Жительница Новгорода:

Да, проголосовали.

Аэлита Тошкина:

Свыше 25 процентов жителей Новгородской области пришли 5 сентября проголосовать на свои избирательные участки. Так что, выборы губернатора Новгородской области, назначенные на 5 сентября, состоялись.

XS
SM
MD
LG